设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1057|回复: 17

“心中的上海天文馆”有奖问卷调查活动,快来参与吧!

  [复制链接]
发表于 2015-6-4 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 snoh2o 于 2015-6-4 09:41 编辑

   “如果一个人爱上了亿万颗星星中的一朵花,他望望星空就觉得幸福。”在上海建设一座天文馆——这个跨越了半个多世纪的梦想,如今即将启动建设!

    为了更好地满足公众需求,上海天文馆(上海科技馆分馆)现诚挚邀请热心的您和我们一起参与到天文馆的建设中,完成此次问卷调查,帮助我们更好地了解您“心中的上海天文馆”。

    未来的上海天文馆(上海科技馆分馆)坐落于临港新城,毗邻环境优美的滴水湖畔,是一座集展示、教育、研究、收藏、休闲旅游等功能为一体的综合性、现代化天文博物馆。

    对于未来的上海天文馆,您希望展现哪些天文内容?采用何种展示形式?举行什么样的教育活动?同时,也欢迎您提出自己感兴趣的天文问题。

    为了感谢您的参与和支持,我们将在提交的有效问卷中抽取40名热心观众,每人赠送上海自然博物馆参观券(含4D动感影院)2套,届时请关注上海科技馆官方网站及微博、微信公众号了解中奖名单。

调查问卷连接点击进入问卷

活动时间:2015年6月3日-2015年6月16日
中奖名单公布时间: 2015年6月23日


 楼主| 发表于 2015-6-4 20:36 | 显示全部楼层
我们借鉴了全球许多知名天文馆,包括台北天文馆,也希望能够树立自己的特色。两岸还需要多加沟通交往。

点评

这个真是精品!: 5.0
这个真是精品!: 5
  发表于 2015-6-4 21:05
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-6-4 10:55 | 显示全部楼层
参加了,同时希望更多人来参加,大家集思广益。
发表于 2015-6-4 11:49 | 显示全部楼层
支持,已提交!
发表于 2015-6-4 13:35 | 显示全部楼层
已提交~~
发表于 2015-6-4 15:09 | 显示全部楼层
突然发现自己居然已经懒到不会问为什么的程度,因为不知道问天文学家什么问题,所以没法提交了。

点评

我们收到了好多奇奇怪怪的问题呢! 再好好想想  详情 回复 发表于 2015-6-4 16:18
 楼主| 发表于 2015-6-4 16:18 | 显示全部楼层
phenix 发表于 2015-6-4 15:09
突然发现自己居然已经懒到不会问为什么的程度,因为不知道问天文学家什么问题,所以没法提交了。

我们收到了好多奇奇怪怪的问题呢!
再好好想想
发表于 2015-6-4 17:33 | 显示全部楼层
参加问卷了。

期望有天能够去参观。

点评

必须的!希望你持续关注我们的进程  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:39
发表于 2015-6-4 19:22 | 显示全部楼层
全球现今规模最大的天文博物馆在哪里?台北市立天文科学教育馆
馆内设施包括宇宙剧场、展示场、宇宙探险区、立体剧场、天文观测室、天文教室、图书馆等,设备及规模都具国际水准,尤其位于一楼的宇宙剧场,可容纳300人同时观赏。一进天文馆入口,首见东汉天文学家张衡的塑像,其上方挑高的空间,由八大行星模型构成,主题明显,气势恢宏。
http://www.huaxia.com/jjtw/zbtw/zbtwwz/2001/10/865414.html


非常期待上海天文馆能顺利起航~~
鉴台北天文馆的成功经验,增进海峡两岸的馆际合作~

点评

我们借鉴了全球许多知名天文馆,包括台北天文馆,也希望能够树立自己的特色。两岸还需要多加沟通交往。  详情 回复 发表于 2015-6-5 19:39
 楼主| 发表于 2015-6-5 19:39 | 显示全部楼层
乔智立 发表于 2015-6-4 17:33
参加问卷了。

期望有天能够去参观。

必须的!希望你持续关注我们的进程
 楼主| 发表于 2015-6-5 19:39 | 显示全部楼层
joeng4-楊暘 发表于 2015-6-4 19:22
全球现今规模最大的天文博物馆在哪里?台北市立天文科学教育馆
馆内设施包括宇宙剧场、展示场 ...

我们借鉴了全球许多知名天文馆,包括台北天文馆,也希望能够树立自己的特色。两岸还需要多加沟通交往。
发表于 2015-6-6 19:09 | 显示全部楼层
我已经提交了问卷。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-2-18 02:21 , Processed in 0.129221 second(s), 22 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表