设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 924|回复: 1

中国虚拟天文台论文数据贮藏库上线

  [复制链接]
发表于 2015-5-15 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
您还在把论文中的附表链接到个人主页的临时位置吗?Out啦!
应天文学家的要求,中国虚拟天文台设计开发的论文数据贮藏库(China-VO Paper Data Repository)今日正式上线。China-VO论文数据贮藏库是一项免费的科研论文相关数据资料存储和开放访问服务。科研论文中涉及的图表、数据、动画、电影、模型、代码、软件等都可以寄存在这个平台上。平台为每一个实体对象提供一个永久的网络访问地址(统一资源定位符,URL),解决临时网址经常失效的问题。这个URL地址可以由用户个性化定制并维护,China-VO保证地址的长期有效与数据安全。存储在平台上所有资料的产权仍归论文作者所有。
2014年5月15日中科院“十二五”科研信息化专项“天文学科技领域云”平台上线试运行。中国虚拟天文台以论文数据贮藏库上线来纪念“天文学科技领域云”上线试运行一周年这样一个特别的日子。
平台试运行一年来,已经整合了中科院各天文台的十多套观测数据和云计算资源;国内3个2米级以上的光学观测设备,LAMOST、2.4m、2.16m,全部基于该平台实现了原始观测数据的规范化归档管理;为LAMOST、BATC、CSTAR、SCUSS、AST3、2m4、NVST、Bootes-4、50BiN、SBRS等观测设施提供数据管理和发布服务;为丽江2.4米望远镜、兴隆2.16米望远镜、南山25米射电望远镜等提供观测时间申请等运行支撑服务;为国科大和天文台100多位研究生提供云端课程环境;注册用户近500人。
“中国虚拟天文台隐私保护”同时发布。China-VO高度重视用户隐私的保护,尊重各方权益人的合法权益。
paperData-20150514.png

发表于 2015-5-15 10:57 | 显示全部楼层
赞!我们自己的资源库!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-8-19 00:09 , Processed in 0.339374 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表