设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手求教] 求救,物镜片已坏。

由于工作时间问题已多年没有玩过望远镜了,04年购的晶华127F820镜子已闲置几年了。近日发现物镜组的镜片已经霉迹斑斑,膜也坏了。清洗不掉,现在晶华也已人去楼空。没有办法再找他帮忙重新镀过膜了。在此小弟恳求各位大师们能指点迷津帮忙镀过膜。谢谢!!!!
如果镜子不是太大的话,重新镀膜的价值不大。现在搞个150的镜子也没多少钱。

问题是不想浪费这支镜子,因为我想转手这支镜子了,买家想要我帮他找人重新镀回膜。如果是用来观测的话就没有必要重新镀膜的,如果是拍深空天体就要重新镀回膜了,版主,现在真的没有人愿意镀膜这事吗?  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:06
汤海明 发表于 2015-4-14 14:01
如果镜子不是太大的话,重新镀膜的价值不大。现在搞个150的镜子也没多少钱。

问题是不想浪费这支镜子,因为我想转手这支镜子了,买家想要我帮他找人重新镀回膜。如果是用来观测的话就没有必要重新镀膜的,如果是拍深空天体就要重新镀回膜了,版主,现在真的没有人愿意镀膜这事吗?

零散镀膜的肯定很少,价格是不是实惠也不好说。毕竟一块球面反射镜片也就一两百的事情。  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:42
买家愿意自己解决的话就好了。

买家是新手,他不懂这些的,我现在主要是帮他找到人肯帮忙重新镀回膜。  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:29
joeng4-楊暘 发表于 2015-4-14 14:23
买家愿意自己解决的话就好了。

买家是新手,他不懂这些的,我现在主要是帮他找到人肯帮忙重新镀回膜。
巨蟹座 发表于 2015-4-14 22:06
问题是不想浪费这支镜子,因为我想转手这支镜子了,买家想要我帮他找人重新镀回膜。如果是用来观测的话就 ...

零散镀膜的肯定很少,价格是不是实惠也不好说。毕竟一块114球面反射镜片也就一两百的事情。

如果有新的买也行的,我这个物镜组是双分离的,两块镜片都要重新镀过才行了。唉~127这个型号真少,要是别的型号还好。  详情 回复 发表于 2015-4-14 22:46
汤海明 发表于 2015-4-14 14:42
零散镀膜的肯定很少,价格是不是实惠也不好说。毕竟一块144球面反射镜片也就一两百的事情。

如果有新的买也行的,我这个物镜组是双分离的,两块镜片都要重新镀过才行了。唉~127这个型号真少,要是别的型号还好。
呃,你这个是透镜啊,那镀膜就非常难找了。
127实际镜片尺寸是131,常见的规格。我有套131-1000的镜片,要不交换一下?

不会吧?这我还是头一次听说哦。那当初你为何买131的?贪价格高?我很不解。就算你是对的但焦距也不对,我40码的脚买41码的鞋子合适吗?我成年的了呀。  详情 回复 发表于 2015-4-22 14:32
badman 发表于 2015-4-21 12:58
127实际镜片尺寸是131,常见的规格。我有套131-1000的镜片,要不交换一下?

不会吧?这我还是头一次听说哦。那当初你为何买131的?贪价格高?我很不解。就算你是对的但焦距也不对,我40码的脚买41码的鞋子合适吗?我成年的了呀。

因为我有个127-700的镜子,使用双目不加巴罗不合焦,820焦距的镜片买不到所以买了个1000的,但使用时要加延长筒才行,所以闲置了,如果你也用双目就会明白。看看注册时间都不是新人,没必要糊弄你,我在天文论坛都用  详情 回复 发表于 2015-4-22 14:44
巨蟹座 发表于 2015-4-22 14:32
不会吧?这我还是头一次听说哦。那当初你为何买131的?贪价格高?我很不解。就算你是对的但焦距也不对, ...

因为我有个127-700的镜子,使用双目不加巴罗不合焦,820焦距的镜片买不到所以买了个1000的,但使用时要加延长筒才行,所以闲置了,如果你也用双目就会明白。看看注册时间都不是新人,没必要糊弄你,我在天文论坛都用这个ID。

我的131-1000镜片是DKD的,如果觉得能用镜片可以先发给你,1000的镜片可能会比820的薄一点,不过一般物镜座应该有这个余量。
透镜抛光镀膜华光以前有这种业务,2片131镜片的镀膜费用估计要600以上,你可以先了解一下。