设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1160|回复: 3

深圳科学馆讲座周 --将公益讲座进行到底

  [复制链接]
发表于 2015-3-12 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 妙澄 于 2015-3-12 10:58 编辑

       会员与爱好者期待以久的市内讲座开启啦!由深圳市科学馆与深圳市天文学会联合举办的讲座将在这个周末进行,欢迎大家前往,无需提前预约。

   讲座一: 

主    题:《从中国古代天文说开去》

主 讲 人:何力钧(深圳天文学会理事 爱好天文近二十年)

时    间:2015年3月14日(周六)15:30——17:00

地    点:深圳市科学馆101报告厅(地铁一号线科学馆站A出口)

内容简介:

   中国古代的天文体系与西方有什么区别?

  三垣四象二十八宿是什么?

  古诗词里藏着怎样的天文信息?

  中国古代真的禁止百姓爱好天文,仰望星空吗?




   讲座二:

主    题:《"天外来客"--陨石带给人类的神秘信息》

主 讲 人:石兰涛(深圳市天文学会发起人之一 南山青少年活动中心主任)

时    间:2015年3月15日(周日)15:30——17:00

地    点:深圳市科学馆9楼会议厅(地铁一号线科学馆站A出口)

内容简介:将采用"流动科学馆"讲解模式,通过图文、视频和实物让你与天外来客-----“陨石”来一次近距离接触!您可以亲手触摸天上来的星星!还可能观赏到史前人类在红山文化石刻中显露的陨石撞击大地生灵的神秘画面实物。请来一次从"高层次"降临的消遣活动吧!



咨询电话:8326 8445  赵老师


发表于 2015-3-12 10:39 | 显示全部楼层
3月14日我们在上海天文台也会组织科普讲座活动,两地互相呼应哈。共同为天文学的传播加油!
话说回来,以后有好的讲座资源,咱们也可以进行互访交流。

点评

啊,努力促进!  详情 回复 发表于 2015-3-12 10:42
 楼主| 发表于 2015-3-12 10:42 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2015-3-12 10:39
3月14日我们在上海天文台也会组织科普讲座活动,两地互相呼应哈。共同为天文学的传播加油!
话说回来,以 ...

啊,努力促进!
发表于 2015-3-12 10:55 发送自本楼手机 | 显示全部楼层
观星群小马卡来帮顶啦!!!好期待去见见传说中的何叔

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-23 17:53 , Processed in 0.295505 second(s), 10 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表