设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1275|回复: 0

斯蒂芬·霍金和星特朗

[复制链接]
发表于 2015-2-28 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
hawking_hero_banner_1227x538.jpg


       斯蒂芬·霍金先生研究宇宙数十年,现在,他可以直接获得遥远星系的第一手资料了。2015年伊始,星特朗工作人员前往这位物理学家在剑桥的家中,为他安装了一台定制的望远镜,包含望远镜连接电脑的远程控制软件。
       由于肌萎缩脊髓侧索硬化症,这位研究黑洞和宇宙起源的物理学家,无法通过传统的望远镜目镜观测,疾病限制了他的活动,使他只能被固定在轮椅上。但是霍金先生可以通过他的电脑100%远程控制他的新望远镜。


JW_BC_CPC.jpg


Hawkings_Bryan_Jonathan.jpg


       一旦选中目标,霍金先生就可以使用2个星特朗天文相机捕捉图像,然后传回他的电脑。在最初几天的夜间观测里,他拍摄了月球环形山,猎户座大星云和大熊座里的一对星系。这位剑桥大学的教授拟订了一个未来观测目标清单,包含火星,昴星团,仙女座大星云,以及之前的第九大行星-冥王星。星特朗CPC11HD望远镜巨大的11寸主镜,足够观测到数百万光年之外目标的细节。
       虽然霍金先生一直在进行时空特性的前沿研究,但是他从来没有使用望远镜的经验,即使在儿童时期也是。在加那利群岛的一次科学家会议上,霍金的团队联系了星特朗,希望我们能提供一台和他电脑兼容的望远镜。一旦安装完成,霍金先生很高兴作为一个业余天文爱好者开始新的历程。


Hawking_Brian2.jpg


Hawking_Brian_Michelle.jpg


Hawking_Brian.jpg


First_Image_Moon.jpg


stephen_with_cpc.jpg


本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-23 14:41 , Processed in 0.256844 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表