设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天鵝座網狀星雲

天鵝座網狀星雲 Hubble Palette 及相關通道OIII、Ha、SII

http://www.astrocafe.hk/viewtopi ... &p=27696#p27696

APM 105/650 APO + TMB 3.5" flattener
FLI Proline 16803 + Astrodon 5nm Ha, 3nm OIII, SII
Paramount ME
攝於我的西藏遙控天文台

SII = 10x1800s
Ha = 15x1800s
OIII = 11x1800s

1. Hubble Palette 25%
Veil - Hubble Palette r2.JPG
2. Hubble Palette 100% crop
Veil - Hubble Palette c1.JPG
3. Hubble Palette 100% crop
Veil - Hubble Palette c2.JPG
4. Hubble Palette 100% crop
Veil - Hubble Palette c3.JPG
5. Hubble Palette 100% crop
Veil - Hubble Palette c4.JPG
6. Hubble Palette / OIII / Ha / SII
Veil - Hubble Palette II r1.JPG

再處理一下,感覺Ha通道有點過曝了....

我所有窄帶都是在滿月前後那三數天拍的,其餘時間拍LRGB,但一個明亮的天體如這個網狀星雲,窄帶都隨時要拍十多小時,暗的如義大利粉星雲要30小時以上,所以其實時間並不充裕。
HA_r v2.JPG
回复 支持 1 反对 0

楼主好牛X!
很给力的作品啊。正在酝酿明年天之文天文台历的作品,方版到时候提供些吧。
汤海明 发表于 2015-2-24 19:11
很给力的作品啊。正在酝酿明年天之文天文台历的作品,方版到时候提供些吧。

好的謝謝欣賞。