设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1680|回复: 5

玩转WWT——安装篇

[复制链接]
发表于 2015-1-22 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 swywwh 于 2015-1-23 09:11 编辑


WorldWide Telescope(简称WWT)自在中国推出之后,越来越多地被公众接触或使用。笔者从2012年开始接触WWT,在不断学习和使用WWT过程中,

发现一些常遇到的小问题,在这里,笔者将使用过程中的一些值得注意的地方简单说明一下,供有广大WWT爱好者参考。


    5.1.09版本要求的安装环境:

Windows 7 或Windows 8系统,32或64位,2G内存,512MB VRAM的独立显卡。

   安装辅助软件,再安装WWT软件包,详细的安装过程可以参考培训大会的指导手册(http://wwt.china-vo.org/resources/wwt2012manual.pdf)。
   
    安装WWT过程中,常会遇到安装不成功的情况。据笔者之前的安装经验及历届培训大会上老师们遇到的问题,总结起来有下面几种情况。
    1、安装之前未成功安装辅助软件,如Microsoft.NETFramework 4.0。这种情况下,在安装过程中会出现提示,只要先把欠缺的软件先安装就能解决。


2、在辅助工具安装完之后,无论如何都不能成功装上WWT。对这种情况,据国家天文台樊东卫博士介绍,这可能是系统配置较低或者安装过程网络不支持。

系统配置过低,建议安装旧版本的软件包,多尝试几次有助于解决因配置低而安装不成功的问题。而如果是网络问题,则需要选择更优的网络环境。

WWT软件的海量数据,在安装过程中需要下载初始数据,因此对网络有一定的要求。新版本的安装包一般在旧版本安装包基础上有改进,装载的数据更多,

因此安装新版本时在网络不太好的时候往往会更容易出现这样的问题,可以选择较好的网络,或者多安装几次以解决问题。




                                                                                                                                                               文章作者:关凯莹  广州大学天体物理中心

                                                                                                                        插       图:微博 @漠小漠学画画





微信公众号:WWTinChina

WWT让您将世界上最好的天文数据资源置于指尖,自制天象节目,体验一个真实而充满活力的全景式宇宙。
WWT北京社区:http://wwt.china-vo.org/home.htm
WWT论坛:http://bbs.astron.ac.cn/forum-72-1.html
QQ群:92039647


WWTinChina  微信公众平台(8cm).jpg
发表于 2015-1-22 23:12 | 显示全部楼层
wwt真是很好用的工具
发表于 2015-1-23 10:03 | 显示全部楼层
感觉比google sky 功能更为强大
发表于 2015-2-28 08:49 | 显示全部楼层
装了,但老是软件冲突。真倒霉呀
发表于 2016-6-7 16:40 | 显示全部楼层
虚拟天文馆很好用
发表于 2016-6-24 12:09 | 显示全部楼层
目瞪口呆,一声叹息。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-10-19 04:31 , Processed in 0.242318 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表