设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第二届【WWT宇宙漫游】制作大赛网站上线 啦!

1月16日,第二届WWT宇宙漫游制作大赛网站正式上线。

在线作品提交系统将于2月16日面向公众开放。

大赛旨在更好倡导基于科学数据的教育科普理念,推进科技资源的开放共享,传播科学知识,通过万维天文望远镜(简称WWT)漫游的制作激发参赛者的科学兴趣,提高科技创新和实践能力,培养团队合作精神。

大赛由中国天文学会普及工作委员会、国家天文台联合主办
中国虚拟天文台(China-VO)、《天文爱好者》杂志社、华师京城高新技术(集团)有限公司、吸易(北京)网络技术有限公司承办
微软研究院、华中师范大学、上海天文台、北京师范大学天文学系、《中国国家天文》编辑部、中国天文科普网、重庆梧台科技、国家地球系统科学数据共享平台天文科学中心协办

大赛的口号是“魅力宇宙 轻松漫游”。

参赛作品将围绕经典天文学知识、现代天文学最新进展、中国传统星空及文化、地球环境等主题展开。

本大赛计划设置一等奖3名,二等奖7名,三等奖15名,优秀奖30名,优秀指导教师奖和优秀组织奖若干名。

同时设置最佳创意、最佳脚本、最佳剪辑、最佳视效、最佳音效等专项奖项。

关于大赛的更多信息请访问大赛网站(http://wwt.china-vo.org/tours2015)或关注大赛官方微信(WWTinChina)。

支持一下。一个人可以提交几个作品?

没有限制哦~  详情 回复 发表于 2015-1-18 21:07
goodbye小色 发表于 2015-1-18 11:59
支持一下。一个人可以提交几个作品?

没有限制哦~

竟然没有限制...那我做100个出来提交。  详情 回复 发表于 2015-1-20 17:33

竟然没有限制...那我做100个出来提交。

提交的文件限制200M以内。 当然如果100都是高质量作品,热烈欢迎!  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:20
goodbye小色 发表于 2015-1-20 17:33
竟然没有限制...那我做100个出来提交。

提交的文件限制200M以内。
当然如果100都是高质量作品,热烈欢迎!

今天起,参赛作品在线提交正式开放。截止日期是5月31日。

已经提交了一个作品,是第一个提交的吗?第一个提交有奖励吗?  详情 回复 发表于 2015-2-19 20:03
cbsly 发表于 2015-2-16 08:06
今天起,参赛作品在线提交正式开放。截止日期是5月31日。

已经提交了一个作品,是第一个提交的吗?第一个提交有奖励吗?
你是第一个提交的,暂且给一个精神鼓励吧!查看大赛网站的后台数据库,发现已经有来自几个地区的数位参赛者提交了一批作品。

建议大赛设立一个“最早提交奖”哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2015-3-12 18:34
cbsly 发表于 2015-3-12 16:02
你是第一个提交的,暂且给一个精神鼓励吧!查看大赛网站的后台数据库,发现已经有来自几个地区的数位参赛者 ...

建议大赛设立一个“最早提交奖”哈哈哈哈哈。
应多位老师和参赛者的要求,为了给大家多一点作品准备和完善的时间,经大赛组 委会讨论决定将作品提交的截止日期延长至6月15日24:00。
希望各位老师和计划参赛的同学们充分利用这最后20天时间,拿出满意的作品。我 们期待着您的惊喜……

作品提交网址:
http://wwt.china-vo.org/tours2015/

另,大赛颁奖典礼将于7月28日在北京师范大学举行。2015年WWT全国教师培训也将 于7月27-29日在北京师范大学同期举办。敬请关注!