设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广东天文学会2014年年会、实操测试和奥赛颁奖典礼一号通知

http://www.gdtw.org.cn/NewsDetail.aspx?code=0901&id=872

广东天文学会2014年年会、望远镜实操测试和“开信杯”第十届广东省中小学生天文奥赛颁奖大会将在2014年12月21日举行,请天文学会会员和参加本次天文奥赛的学校、指导教师和同学关注随后的通知。
   本次将年会安排在上午进行,上午还同时进行开信望远镜实操测试,下午进行奥赛颁奖典礼。由于会议安排较紧凑,会员们有交流和论文等,请于12月17日前提交邮件到gdasoffice@gmail.com,请提供报告人姓名、工作单位、联系方式、报告摘要等信息。本次大会的时间安排暂定为:年会会议9:00注册,9:30会议开始,颁奖仪式14:00开始,欢迎广大会员参加,同时吸纳天文竞赛指导教师加入广东天文学会和学会天文奥赛群。请有机会参加实操测试的学生,及相关指导教师和学校注意随后的通知。
    本次年会、实操测试和奥赛颁奖典礼的第二轮通知请关注,或加入广东天文学会天文奥赛群QQ:203262331,可获取更多信息。

广东天文学会
                                 2014年12月10日     
太可恶了,我差一点点点点点点进复赛= =
果然只会认星空是没用的
不想再要一等奖啦!!!!!

其实,众口难调,在参赛与举办比赛,需要在相互的适应中,找到自己的收获更好!!  详情 回复 发表于 2014-12-15 10:25
结交到更多喜爱天文的同学,比参赛分数重要吧?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2014-12-10 18:35
回复 支持 1 反对 0

2014年“开信杯”第十届广东中小学生天文奥赛成绩公示

http://www.gdtw.org.cn/NewsDetail.aspx?code=0901&id=871
正七价的氟离子 发表于 2014-12-10 17:58
果然只会认星空是没用的

结交到更多喜爱天文的同学,比参赛分数重要吧?

我自己觉得接触天文收获很大。 我是完任务的心态,辅导天文,后来学校对此项工作不认可,有老师放弃辅导,但是,我每天晴朗有空余的时候,都忍不住 抬头望天空。我觉得,我已经喜欢上天文。作为初中老  详情 回复 发表于 2014-12-15 10:20
认识到的同学基本不是通过比赛的= =都是社团啊,联合会什么的 平时开活动的参赛的人基本不来= =  详情 回复 发表于 2014-12-11 12:40
仅代表上海市天文学会预祝年会及活动圆满成功!
乔智立 发表于 2014-12-10 18:35

认识到的同学基本不是通过比赛的= =都是社团啊,联合会什么的
平时开活动的参赛的人基本不来= =

要想走得远,天文要想好,其实,还得走 知识路线。 我有个学生,会装望远镜,但是,不学习 别的知识。在社团里的工作就是,搬望远镜和装望远镜,装好 和别人一起看 。技术工人。 学霸 是有理论基础的。 我们国家  详情 回复 发表于 2014-12-15 10:23
比赛 获奖的 有些是 学习好的。社团里面的 很多事爱好者,只不过关注多,实操多,理论的少,考试 考不好!!我的社团里 兼顾 获得比赛成绩和 平时兴趣。普通有兴趣的同学,竞赛不得奖,平时,做 流星雨预报海报、月食海报的同学,都会给奖励!

其实, 天文不得奖,是入魔不深。真正天文 太高深,但是,天文的科普 对人们的非常重要。
乔智立 发表于 2014-12-10 18:35

我自己觉得接触天文收获很大。
         我是完任务的心态,辅导天文,后来学校对此项工作不认可,有老师放弃辅导,但是,我每天晴朗有空余的时候,都忍不住 抬头望天空。我觉得,我已经喜欢上天文。作为初中老师,我会作为兴趣 来辅导天文。有奖 更好,无奖,加油。  在这个过程中,学生和我 都认识到了 英语的重要性,学习有了新动力。 知道了 国内外的差距。也科普了基本的知识。充满好奇的 初一学生,无论成绩好坏 都是喜欢天文的。

最近,我的学生,很喜欢看 “宇宙解码”黑洞是怎么形成的。 地球是怎么形成的。  
正七价的氟离子 发表于 2014-12-11 12:40
认识到的同学基本不是通过比赛的= =都是社团啊,联合会什么的
平时开活动的参赛的人基本不来= =

要想走得远,天文要想好,其实,还得走 知识路线。 我有个学生,会装望远镜,但是,不学习 别的知识。在社团里的工作就是,搬望远镜和装望远镜,装好 和别人一起看 。技术工人。 学霸 是有理论基础的。 我们国家
正七价的氟离子 发表于 2014-12-10 17:58
果然只会认星空是没用的

其实,众口难调,在参赛与举办比赛,需要在相互的适应中,找到自己的收获更好!!

天奥的意义并不在于拿一等奖,而是自己在天文里面找到乐趣。不过有些刷奖的人除外,大部分都是有兴趣的  详情 回复 发表于 2014-12-15 12:37
山山水水 发表于 2014-12-15 10:25
其实,众口难调,在参赛与举办比赛,需要在相互的适应中,找到自己的收获更好!!

天奥的意义并不在于拿一等奖,而是自己在天文里面找到乐趣。不过有些刷奖的人除外,大部分都是有兴趣的