设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1286|回复: 2

我国再入返回飞行试验器拍摄清晰地月合影

[复制链接]
发表于 2014-10-29 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
原标题:再入返回飞行试验器进入月地转移轨道 预计11月1日返回地球
这是地月合影图像。记者从国防科工局获悉,北京时间28日19时40分许,我国探月工程三期再入返回飞行试验器完成月球近旁转向飞行,离开月球引力影响球,进入月地转移轨道,预计将于11月1日返回地球。新华社发 (国防科工局提供)
新华网北京10月28日电(记者余晓洁、田兆运)记者从国防科工局获悉,北京时间28日19时40分许,我国探月工程三期再入返回飞行试验器完成月球近旁转向飞行,离开月球引力影响球,进入月地转移轨道,预计将于11月1日返回地球。
截至28日20时,再入返回飞行试验器已在太空飞行114小时,距地面高度约36万公里,试验器状态良好,器载设备工作正常。
10月27日11时30分许,再入返回飞行试验器飞抵距月球6万公里附近,进入月球引力影响球,开始月球近旁转向飞行。28日凌晨3时许,试验器到达距月面约1.2万公里的近月点。随后,在北京航天飞行控制中心控制下,飞行试验器系统启动多台相机对月球、地球进行多次拍摄,获取了清晰的地球、月球和地月合影图像。
新闻链接:
·我国探月工程三期再入返回飞行试验器升空
·再入返回飞行试验任务完成首次中途修正
这是月球局部图像。记者从国防科工局获悉,北京时间28日19时40分许,我国探月工程三期再入返回飞行试验器完成月球近旁转向飞行,离开月球引力影响球,进入月地转移轨道,预计将于11月1日返回地球。新华社发 (国防科工局提供)
新闻链接:
·我国探月工程三期再入返回飞行试验器升空
·再入返回飞行试验任务完成首次中途修正
  
这是地球图像。记者从国防科工局获悉,北京时间28日19时40分许,我国探月工程三期再入返回飞行试验器完成月球近旁转向飞行,离开月球引力影响球,进入月地转移轨道,预计将于11月1日返回地球。新华社发 (国防科工局提供)
http://photo.firefox.news.cn/14/1029/08/FKYTI8AM21ZVJB0S.html

发表于 2014-10-29 20:26 | 显示全部楼层
图像很清晰!
发表于 2014-10-29 21:58 | 显示全部楼层
这个必须赞,太牛了。国家越来越强大了

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-22 05:38 , Processed in 0.292716 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表