设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤海明

[探讨贴] 月食直播时拍到不明物体穿越月面

一般的气球不可能,高空气压低气球会膨胀很多倍会破裂的!除非探空气球,那形状又和视频不符了,个人感觉像多级火箭在低轨道上升途中抛弃的两级之间的连接桶,翻滚的太空垃圾!

3000米是0.7个大气压,不至于就破。  详情 回复 发表于 2014-10-13 23:20
tqm518 发表于 2014-10-13 16:53
一般的气球不可能,高空气压低气球会膨胀很多倍会破裂的!除非探空气球,那形状又和视频不符了,个人感觉像 ...

3000米是0.7个大气压,不至于就破。
是一个不太规则的旋转物体。估计是人造卫星的可能性大。
上海可看到苏州看不到,不会是很高的东西
扁的圆型,会旋转,确实有可能是25楼说的那样
多级火箭在低轨道上升途中抛弃的两级之间的连接桶
这个必须要赞啊
是个汽球吧?
是人造天体或者是天体,根据其运动轨迹呈现出直线的特点可以确定,可以查询当天的天体运动记录。
冒个泡.每秒大概1角分,如果是人造天体的话轨道高度在10000km左右,那目标就有大概500m大小了...哪有这么大空间碎片

我昨天与做碎片观测的同事探讨的时候也谈到这个问题。但也引发了另一问题,我们现在观测到的运动只是横向的角速度,而没考虑径向速度。即有可能这个物体是在以高速远离或者靠近我们。如果这样的话即便是在近地轨道也  详情 回复 发表于 2014-10-17 15:35
猎户23 发表于 2014-10-17 15:16
冒个泡.每秒大概1角分,如果是人造天体的话轨道高度在10000km左右,那目标就有大概500m大小了...哪有这么大空 ...

我昨天与做碎片观测的同事探讨的时候也谈到这个问题。但也引发了另一问题,我们现在观测到的运动只是横向的角速度,而没考虑径向速度。即有可能这个物体是在以高速远离或者靠近我们。如果这样的话即便是在近地轨道也可能观察到较低的角速度。怎么说,这次事件完全是因为我们能够观察到这么细小的目标才得以发现的——好吧,我承认这是赤果果的炫耀贴。希望在未来的直播观测活动中我们还能有其他的收获。

垃圾袋
当地时间2011年9月2日消息,欧洲航天局(ESA)公布了近地轨道区域的太空垃圾合成图片。美国全国研究委员会1日公布报告称,地球上空的太空垃圾数量已经达到“临界点”。该委员会呼吁美国航天局采取措施减缓太空垃圾的影响。

好吧,密集恐惧症啊~  详情 回复 发表于 2014-10-19 21:55
猜猜吧……