设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1239|回复: 1

西湖明珠频道月全食直播

[复制链接]
发表于 2014-10-10 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
    据之前南京紫金山天文台的消息,今年的10月8日,全国人民都可以欣赏到“红月亮”。当天,我们公司的工作人员受杭州西湖明珠频道的邀请,将通过新闻直播的方式让更多的杭州市民朋友可以更好的欣赏“红月亮”,以及月食的一些相关知识。
    钱塘江畔,这里是杭州市区观测天象的最佳地点。天刚黑,我们就随电视台的工作人员等待“红月亮”的出现。大家得知当天会出现月全食,有很多普通市民早早的在那里等待,更有一些摄影爱好者以及天文爱好者带着设备一直仰望着夜空。比较遗憾的是,新闻时间的时候,云层比较厚,直到新闻结束,害羞的月亮也还是没有出现。在场的市民都显得有些失望,只能期望下次红月亮,我们再相见了!

image001-720.jpg

    但是我们架起的天文望远镜吸引了一大帮路人的围观,小朋友们显然对这种平时没见到过的充满好奇心,就算月亮没出现,也一直盯着望远镜的寻星镜观察。
image003-720.jpg

观测过程中不断有周围的市民向我们的工作人员问月全食的情况,可见大家对这现象的热情。


image005-720.jpg
(上图为我们公司的工作人员为现场人员讲解天文知识)

image007-720.jpg
(活动完毕,工作人员跟电视台人员合影)



发表于 2014-10-10 15:02 | 显示全部楼层
路过,支持一下

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-8-8 08:49 , Processed in 0.105453 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表