设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5274|回复: 33

全新设计HLEQ mount-2中型摄星仪(第一批已经售完)

[复制链接]
发表于 2014-8-8 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 哈雷 于 2015-6-30 21:39 编辑

全新设计HLEQ mount-2中型摄星仪:
1、全新设计144齿蜗轮;
2、全新研制内置控制器,没有控制手柄更加便携。有更广泛的电源适应范围和电压保护能力,不再拘束电压的限制;
3、极轴镜内置,同轴度更高;
4、多轴承结构负载更大,可以选择接两台设备,或者一台设备配重锤的方式;
5、微动云台和摄星仪之间快装方式,拆卸更加方便。不同纬度范围使用调整起来更加方便。

HLEQ mount-2将会有三种配置:
第一种基本配置,可以同时搭载2台相同设备同时拍摄;


第二种配重锤的配置,可以搭载一台较重的设备,可以配置对大型的镜头,用重锤来保持平衡;


第三种简易配置,类似第一代轻型摄星仪的方式,设备中置,极轴镜外置。




HLEQ mount-2中型摄星仪

由摄星仪主体(包括赤经轴旋转机构和角度板)、极轴镜、微动云台组成。

适合焦距300mm以下相机镜头或望远镜使用(需要配重平衡的状态下)。可以拍摄银河、星座等大目标,也是流星雨拍摄的最佳选择。

可以搭载1台设备或者2台设备同时拍摄(具体根据型号来定)

摄星仪重量和体积(整套重量:约2.3Kg)
摄星仪主体:约1.62Kg(187*85*56)(其中旋转机构和角度板重0.55Kg)
微动云台:约0.5Kg(110*50*42)
极轴镜:约0.18Kg

不锈钢重锤和重锤杆
重锤杆直径:18mm,长度260mm,重量:约0.55Kg
重锤直径:50mm,长度:100mm,重量:约1.3Kg

电压:范围DC5.1-12V,最佳电压6V
电流:200mA

使用温度:-6℃—40℃

蜗轮
齿数:144齿
外径:74mm

跟踪
跟踪方式:全自动跟踪
模式:恒星速

平衡状态下整体负载:8Kg(配合重锤使用,单边负载6Kg)

极轴镜:带暗视野照明装置,南北半球适用。配铝合金防尘盖。

全纬度版摄星仪使用范围:
一个是-2°~35°;一个是21°~58° 。
安装默认纬度范围是21°~58°,如果需要去赤道地区,可以非常简单的更换安装方式即可实现,纬度调节范围是:-7°~35°。

角度板默认角度是28° 。

使用非常方便,接在普通摄影的脚架上(3/8“螺纹),装好相机。按照当地纬度调好微动云台,大致对准北极星,把相机调整对准拍摄的目标,调整好平衡,再通过极轴镜精确对极轴,接上电源,打开开关即可拍摄。

使用方法与一代摄星仪一样,比一代摄星仪更加方便,负载更大,精度更高。
 楼主| 发表于 2014-8-8 23:51 | 显示全部楼层
前段时间用二代摄星仪在广东第一峰石坑崆测试的照片,星空调色盘局部。

相机:EOS450D,镜子:FS60(加减焦平场镜),焦距255mm。

单张180S*6

ISO1600


发表于 2014-8-26 11:31 | 显示全部楼层
1dx+70-200 2.8  能用发个价格给我。谢谢
 楼主| 发表于 2014-8-26 12:14 | 显示全部楼层
灵云子 发表于 2014-8-26 11:31
1dx+70-200 2.8  能用发个价格给我。谢谢

做好平衡,轻松搭载这样的配置。

价格PM给你。
 楼主| 发表于 2014-8-26 12:35 | 显示全部楼层
重锤型,标配是一个重锤,如果需要搭载重型设备,需要另购重锤,或者使用自己现有的合适规格的重锤。

下面是搭载重型设备的情景。(其中二楼的深空照片就是用FS60拍摄的)








 楼主| 发表于 2014-8-26 12:38 | 显示全部楼层
超重型搭载,搭载景德90mm,F6.9的镜子。这是拍摄ISS凌月时的情景。


发表于 2014-8-29 10:28 | 显示全部楼层
求报价, 谢谢
 楼主| 发表于 2014-8-29 16:58 | 显示全部楼层

PM给你了。




发表于 2014-8-31 23:13 | 显示全部楼层
天文纯新手打算入门星野摄影,大部分时间广角星空,如果偶尔有机会328拍个深空最好·也不强求深空····是否合适?目前还在比较哈版和信达的星野······ PM价格
 楼主| 发表于 2014-8-31 23:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 哈雷 于 2014-8-31 23:22 编辑
luzengbiao 发表于 2014-8-31 23:13
天文纯新手打算入门星野摄影,大部分时间广角星空,如果偶尔有机会328拍个深空最好·也不强求深空···· ...


你好!
我PM一代和二代的价格给你。
一代属于轻型的,负载比较小,负载328就不行了,价格便宜。中型的负载比较大,负载328没问题,价格稍贵。
你看看哪种适合你吧。
发表于 2014-9-16 16:06 | 显示全部楼层
好用,準確,謝哈雷兄
 楼主| 发表于 2014-9-16 17:58 | 显示全部楼层
rickyopendoor 发表于 2014-9-16 16:06
好用,準確,謝哈雷兄



谢谢你的支持!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-26 10:28 , Processed in 0.274381 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表