设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1696|回复: 2

求帮助,求指导

[复制链接]
发表于 2014-7-3 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
最近迷上了星象,觉得非常美,老想着自己能亲眼看到电视上放出来的浩瀚星空啊!
但是实践起来,却非常困难啊!勒紧裤腰带好久,正准备入手一台星达小黑。网上评价都说不错,就想问问各位大神怎么看?给点意见呗!天猫店上说能拍出这样的效果,很赞的感觉!但是这些星象我自己看的还是不太懂,劳烦请大神给解说一下。
18.jpg 17.jpg
还有那个星达追星之旅的活动,貌似只要拍张照片传上去就好,大奖是青海七日游呢!有没有愿意指导一下,我们一起参赛。说不定就能拿奖呢?

发表于 2014-7-3 10:29 | 显示全部楼层
望远镜是一个综合的系统,不仅仅需要一只镜筒,还需要赤道仪以及终端等设备。比如,要拍到行星,你首先要知道行星在哪里,望远镜还需要有电跟,要拍到这个程度还需要有比较高素质的增倍镜以及适合的行星照相机。至于后一个则需要有导星系统和冷冻ccd或者是单反相机作为终端。

点评

多谢大神教导,打算暑假先买本书研读一下  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:16
 楼主| 发表于 2014-7-4 10:16 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2014-7-3 10:29
望远镜是一个综合的系统,不仅仅需要一只镜筒,还需要赤道仪以及终端等设备。比如,要拍到行星,你首先要知 ...

多谢大神教导,打算暑假先买本书研读一下

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-8-8 08:07 , Processed in 0.088409 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表