设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[摄影作品] 依然还有第一次----土星的恩克缝和六角形

从5月开始一共进行了4次土星拍摄,1次因为大气不良没有处理,1次至今还未合成RGB颜色。

南方相对良好的大气条件让我发现恩克缝比想象中的要轻松一些,六角形结构也能看出,当然其中有一个因素是如今的叠加软件10几年来长足进步。

处理风格偏向自然。

漂亮的土星, 色彩丰富。C11上5x效果会更震撼喔。

其实很奇怪为什么很多人建议我上5X巴罗,其实和目视超出极限倍率一样的道理,延焦也不是无限制延伸的。 我一般出片不是单纯看星体的大小,是考量星体大小,信噪比,细节的目视感受选择一个也许自己认为最佳的位置  详情 回复 发表于 2014-6-24 21:25
名副其实的土星季。
scng2011 发表于 2014-6-24 19:26
漂亮的土星, 色彩丰富。C11上5x效果会更震撼喔。

其实很奇怪为什么很多人建议我上5X巴罗,其实和目视超出极限倍率一样的道理,延焦也不是无限制延伸的。

我一般出片不是单纯看星体的大小,是考量星体大小,信噪比,细节的目视感受选择一个也许自己认为最佳的位置。

不过有一点是确定的,我是赞成适当过分的延长一些焦距来完善采样的。但是延长到F50,会过犹不及的。一般我个人认为F35,最多40比较好吧。

照片在拍摄时巴罗后是加有延长筒延长到F30几的。

嗯, 可能是没想到C11是F10吧,我也是。因为市面上较普遍的牛反都F5左右,上到5x也不过是F25。行星拍摄我一直较倾向於清浙,细腻和大小取得一个平衡点。清浙度和细節最重要。没细節又不清浙大有什么有。  详情 回复 发表于 2014-6-24 22:20
NEPTUNE 发表于 2014-6-24 21:25
其实很奇怪为什么很多人建议我上5X巴罗,其实和目视超出极限倍率一样的道理,延焦也不是无限制延伸的。
...

嗯, 可能是没想到C11是F10吧,我也是。因为市面上较普遍的牛反都F5左右,上到5x也不过是F25。行星拍摄我一直较倾向於清浙,细腻和大小取得一个平衡点。清晰度和细節最重要。没细節又不清晰大有什么用。

牛顿镜对于行星而言必须5倍,而且其实还不大够。 牛顿镜的反差和锐度明显要比施卡好一些的。  详情 回复 发表于 2014-6-24 22:23
我觉得上3X差不多了。毕竟是施卡。
scng2011 发表于 2014-6-24 22:20
嗯, 可能是没想到C11是F10吧,我也是。因为市面上较普遍的牛反都F5左右,上到5x也不过是F25。行星拍摄我 ...

牛顿镜对于行星而言必须5倍,而且其实还不大够。
牛顿镜的反差和锐度明显要比施卡好一些的。
可能都比较倾向于“光放数缩”这种认识。只要终端的ISO允许,使用大f 尽可能得到细节,然后缩小出片。当然ISO头顶空间不够或者噪点超限,就没有意义了。

ISO的本质只是增益而已。是否拍到东西,本质上取决于芯片的量子效率,所以归根到底是QE是不是允许。 拉长焦距可以改善采样率,这个是不用否认的事。  详情 回复 发表于 2014-6-25 18:20
好片!个人感觉F30-40之间是行星拍摄的最佳焦比。
fans998 发表于 2014-6-25 14:17
可能都比较倾向于“光放数缩”这种认识。只要终端的ISO允许,使用大f 尽可能得到细节,然后缩小出片。当然I ...

ISO的本质只是增益而已。是否拍到东西,本质上取决于芯片的量子效率,所以归根到底是QE是不是允许。
拉长焦距可以改善采样率,这个是不用否认的事。
拍的很漂亮,我做啥基本上都是第一次
我是新手,不太懂那些,只知道看结果。结果是:拍的好!