设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1599|回复: 1

六一 杭州少年宫活动

  [复制链接]
发表于 2014-6-11 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 星特朗 于 2014-6-11 00:41 编辑

IMAG0104.jpg
  六一儿童节。一大早,杭州市少年宫就成了欢乐的海洋。1万多个孩子在这里画画、跳绳、搭积木、遥控模型……以体验各种玩的方式快乐地度过自己的节日。活动以科技节为主题,邀请各个公司机构带去新奇、有趣的物品参加。我司也应邀参加。
  当天我司全体出动,展示了CPC800、Sky-Watcher 130EQ和星特朗127slt。我们刚架好望远镜,就下起了淅淅沥沥的小雨。太阳看不了了,我们只能对准远处一些建筑物的顶部。
  家长带着小朋友,一看到我们的望远镜就新奇的跑过来要看。观测的同时,我们还准备了天文知识问答,答案不会很难,都在我们准备的天文知识展板上,让小朋友们自己去寻找答案,同时学习一些天文知识。答对的小朋友可以获得太阳观测眼镜一副,小朋友都兴致勃勃。
    虽然天公不作美下,但活动还是举办的挺成功的,让大家都体验到了望远镜。


IMAG0105.jpg

IMG_0992.jpg

IMAG0107.jpg

IMG_1011.jpg

IMG_0997.jpg

IMG_1004.jpg

IMG_0996.jpg

IMG_1002.jpg

IMG_0989.jpg

发表于 2014-6-11 09:04 | 显示全部楼层
我觉得,还可以增加一些互动讲座之类。一场有主题的讲座可能比单纯的给孩子们看展板更有针对性。另外,宣传单页的效果不容小视。小小建议,仅供参考。
发觉,这两年星特朗在组织科普活动方面投入不小,效果也很好。这些有益的经验可以让更多的厂家来借鉴。培育人气和口碑不仅仅需要几个P的硬广告,也不是靠枪手撰写几篇软文。面对面的交流,胜过碰不到摸不着的所谓理念千万倍。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-26 10:32 , Processed in 0.306266 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表