设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2657|回复: 3

70SA F/5 超级天文摄星镜

[复制链接]
发表于 2014-5-13 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 昆明裕众光学 于 2014-5-14 09:50 编辑

            
20140411164688058805.jpg      
*量产品外观略有调整,本图仅为样品实物示意
      
70mm F/5 Super Astrograph 是裕众光学于2014年初推出的五片原生超级平场摄星镜,系统短小,轻量便携,能满足从画幅中心到边缘均可获得锐利成像。该镜非常适用于广域深空摄影,配合小型赤道仪乃至部分星野赤道仪,均可以进行操作。
        
主要参数:

口径:70mm
焦距:350mm
焦比:F/5
结构:五片式原生平场(3+1+1,类匹滋乏),采用超级ED玻璃及镧系玻璃搭配,复消色差设计
星点优良像圈:45mm(不严谨追求星点成像的话,实际可用像圈更大)   
镀膜:全空气面多层镀膜,系统整体膜系优化
消光:一体化镜管内壁直接车制,经科学设计排列的刀锋光栏
调焦:2.5英寸有齿双速镁合金调焦座,有效行程35mm,提供支持ASCOM调焦马达接驳口
接口:最大螺纹接口为M65x1,标配旋转尾座,尾座上有M48螺纹,可直接使用标准TRING,尾座内部有M48螺纹,可上标准2吋滤色镜。
尺寸:最大外径 93 mm(不包含调焦座手轮);
        遮光罩拉出 370 mm(包含M48螺纹口);
        遮光罩缩进 326 mm(包含M48螺纹口);
重量:OTA 约1.65kg(不包含抱箍及鸠尾板)
          OTA 约2kg(包含抱箍及鸠尾板)
         *实际重量根据配置不同,略有偏差
包装:高密度珍珠棉保护包装,外纸箱运输包装

选配件:
         1、1.25吋目视组件,可满足大部分目镜合焦要求(包含接驳环和1.25吋90°介质膜高反天顶);
         2、高品质延焦镜,可将焦距扩展2倍,不会对像质产生显著影响。


我们正在努力生产,将很快现货供应~
发表于 2014-5-13 17:21 | 显示全部楼层
期待期待,这个东西应该非常好,请问现在有没有定价?
发表于 2014-5-13 19:41 | 显示全部楼层
其实我是非常看好7公分左右口径的产品的。相比之下比8公分的更加便携,对赤道仪负载要求更低。只要精度够好,相信不少人都会动心。
发表于 2015-2-20 14:49 | 显示全部楼层
宝贝就应该抢占市场份额,来个新春平价促销(或预定)活动就好。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-19 08:17 , Processed in 0.270330 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表