设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1480|回复: 4

5月7日傍晚薈萃中學天文小組部份同學觀察月球,學習使用望遠鏡

[复制链接]
发表于 2014-5-9 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
傍晚,開始上云了。天空逐漸被雲層覆蓋,本想放棄這一次活動,但害怕學生會一直在那裡等,所以還是拿起設備出門了。
這次僅僅帶了一支80ED,配上15mm PL 目鏡,用的是偉峰攝像三腳架,設備簡陋,但看看月球還是够了。

到了現場,果然預先通知的學生一個不少,都在樓前等待。看看架起了望遠鏡,一些不是天文小組的學生也圍上來了,還有幾位家長、教師,大家都在等。

耐心終於有了回報,月亮漸漸從雲縫中露出,大家都看到了月球的真面目。作為老天文小組的學生,會覺得非常平常。但對於薈萃這些初一的孩子,還是第一次見呢。

不僅孩子,不少家長也是平生第一次用望遠鏡看月球。一位小組成員得意地對父親說,你看,沾我光了吧。
发表于 2014-5-9 19:02 | 显示全部楼层
确实,对于许许多多的孩子们来说,天文是非常遥远的词语
发表于 2014-5-9 19:15 | 显示全部楼层
好活动!让更多的孩子们能了解天文、关心天文吧!
发表于 2014-5-9 20:48 | 显示全部楼层
很棒,加油!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-25 00:03 , Processed in 1.546263 second(s), 19 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表