设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

汤版讲座在东华

一连几天阴雨多云天气,今天太阳终于舍得露脸了~哈哈~又是阳光明媚的一天!心情也格外的好!
上星期东华天协会长就和我们说了他们这周会邀请汤版来做一个讲座~很开心呢~一定要去捧场的呀~
不过我们每周例行的社团活动也都放在周三,这次就蹭一下汤版的讲座咯~也算作我们的社团活动吧~
于是乎。。。我也默默地带了一小批社员过去。。。
由于某些事情的耽搁,我们一行人晚到了那么一丢丢~~结果。。。被堵在门外啊!!!场面甚是火爆!!!
一个大阶梯教室,前排还加了很多椅子。。。都不够坐啊~~过道都站满了同学。。。东华天协的孩纸好容易
给我们几个社员找到了可以坐的地方。。。
不过绝大部分还是站在门口充当“工作人员”。。。。当然后来又陆续来了不少同学。。。
这次讲座不仅仅是汤版,东华天协在他们学校也是赚足了人气啊!!!
本次讲座主题是日食和月食,汤版给我们分享了很多有趣的日食、月食的观测经历,当然有开心的,也有失落
的,毕竟我们靠天吃饭= =但是无论结果如何,整个过程包括所有的前期工作都是带着满满的热情做足了准
备!这样即便结果与预想的不一样~至少不会有遗憾吧~
之后又讲了一些像流星雨啊,彗星啊,极光啊什么的……讲到极光不可避免的要讲到他们去年一起去加拿大的那
次极光之旅~哈哈~汤版又拿出了那个极光的PPT很是自豪地开始讲!!!台下的同学看到那些精彩绝伦的极光
照片接连不断的发出各种感叹“哇~好美啊~~” “啊~我也要去!” “啊~~我也好想看!” “太赞了吧!” “哇,有
色极光诶!” and so on 其他的一些(。。原谅我没有把同学们丰富的表情拍下来~)紧接着又放了那个极光的视
频~~~这绝对是讲座的高潮!!!
讲完极光之后,本次讲座也算是告一段落了~很成功的一次讲座!
我个人认为,本次讲座不仅仅是一次天文类的讲座而已,它也是在科普,在大学校园里通过社团这样一个更贴近
大学生的存在来传播天文,让更多的同学了解天文,认识天文,让他们知道其实天文也没有他们想象中的那么高
不可及,神秘莫测~它就在我们身边~
今天看到东华的同学们如此高涨的热情~~我又有了满满的干劲!在自己的能力范围内尽量多的去科普,去影响身
边的小伙伴~吸引更多的同学加入我们的队伍!再原谅我一次跑位不够灵活=。=没从各个角度抓拍~~~~~

火爆的场面!

火爆的场面!

汤版人气爆棚~。~

汤版人气爆棚~。~

专门增加了局部的亮度~~哈哈~果粒橙~。~

专门增加了局部的亮度~~哈哈~果粒橙~。~
感谢东华大学以及周边大学的同学这么热情。大家一同享受天文带来的乐趣,让我们的人生更加精彩。

哈哈,真的辛苦汤版啦~关于高校的天文科普有时间还要多向您请教呀~  详情 回复 发表于 2014-4-24 15:32
我看到群主的很兴奋的在讲课,下面的女生好多啊,顶

汤版的头像和讲台上的隔了5年了?

⊙_⊙有5年这么久?!没有吧⊙_⊙  详情 回复 发表于 2014-4-24 15:35
汤海明 发表于 2014-4-24 08:22
感谢东华大学以及周边大学的同学这么热情。大家一同享受天文带来的乐趣,让我们的人生更加精彩。

哈哈,真的辛苦汤版啦~关于高校的天文科普有时间还要多向您请教呀~

怎么样实现资源的挖掘,整合,建设和发挥价值是我们同学都需要考虑的事情。我考虑5月开一次研讨会,可以深入探讨一下。  详情 回复 发表于 2014-4-24 15:40
李伟伟 发表于 2014-4-24 15:28
汤版的头像和讲台上的隔了5年了?

⊙_⊙有5年这么久?!没有吧⊙_⊙
CeliaWong 发表于 2014-4-24 15:32
哈哈,真的辛苦汤版啦~关于高校的天文科普有时间还要多向您请教呀~

怎么样实现资源的挖掘,整合,建设和发挥价值是我们同学都需要考虑的事情。我考虑5月开一次研讨会,可以深入探讨一下。
有很多感兴趣的要学习啊。
好活动啊!~
支持~
我要上课,没能去成,好可惜……
不过,LZ是?工程大的……?

嗯~~是的呀~~  详情 回复 发表于 2014-4-30 02:45
faith 发表于 2014-4-25 13:31
我要上课,没能去成,好可惜……
不过,LZ是?工程大的……?

嗯~~是的呀~~

我是上外的董,你是?或许我们认识……  详情 回复 发表于 2014-5-6 10:36