设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2486|回复: 2

[活动组织] 广州中医药大学“星特朗”天文望远镜和图片展览活动,欢迎围观

  [复制链接]
发表于 2014-3-27 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
      我们经过精心的准备与严密的思考,决定以广州科学中心的天文图片展和“星特朗”杭州天文科技公司的望远镜展为主题,以社团摆摊图片展与望远镜展、夜寻繁星之望远镜星体观测为主要形式,开展这次社团风采展示活动。我们将利用科学中心美丽而富有内涵的图片向全体师生展示宇宙之美,天文之魅力。同时,我们也向全体师生展示现代科技下望远镜的惊人造诣,展示望远镜带给我们的异样精彩。我们也想带给每个人一颗热爱天文,热爱探索宇宙的心。
  3月27日下午5:00—6:30,广中医天文社承办的“星特朗”在广州中医药大学生活区火热进行。
天文协会各成员都积极参与本次活动,旁边的广外天文社、中大天文社、华工天文社的部分成员也来参与支持我们的活动。天文协会成员们怀着激动的、兴奋的心情精心的布置着图镜展展览场,并把天文社的家底都搬了出来:6SE、80DX、114慧眼AZ、小黑、道普森8寸goto。虽然活动开始的时间已接近吃饭时间,但天文社成员没有一个人离开自己的岗位,成员们都在努力的调整好自己的状态,回忆自己所学的天文知识,以迎接对天文知识有兴趣的同学的提问,尽自己最大的努力帮他们解除疑虑。此次活动还请来了上一届天文知识丰富的天文协会会长来做天文知识的指导讲解,这使得天文协会的小朋友们和观览者兴趣大增,更加认真仔细的吸收天文知识。路人们看到天文协会精美的神秘的天文知识图片以及精致的望远镜都纷纷驻足观看,有的仅是好奇,有的是想知道有关星座的知识,有的是确实喜欢天文,无论这些驻足观看的观众是抱着什么样的心态,天文协会成员都耐心的尽自己所能的解答他们的问题,讲解各种天文观测和天体物理简易知识,并让同学们亲身操作“神奇”的天文望远镜,得到“星空猎手”的体验。
     最后在这次活动快结束之际,天文协会成员们一起举杯为这次活动的圆满结束而庆祝,各位老干事们还对此次活动当场做出了总结“虽然此次活动没有预期中的那样进行的如火如荼、爆满全场,但是小干事们、各成员去没有因此而气馁,依然保持着那份热情,这次活动体现了天文协会成员之间的团结互助、热情友善,成员们对天文的执着。”
几台展览的望远镜真的很给力,社员们纷纷表示他们各自定位很准,且性能卓越、使用体验非常不错,路过的同学们更是被这“高大上”的设备所震撼!天文协会成员们为来到现场的每一个观览者都做了讲解,活动也达到了宣传天文知识的目的,让同学们更加了解天文社,更加关注天文知识,激发了许多人对神秘天文的探索欲。希望天文社成员能再接再厉,传承天文爱好者的精神,为校园的科普工作以及社团文化作出更大的贡献。

IMG_0011.jpg
IMG_0016.jpg
IMG_0017.jpg
IMG_0033.jpg
IMG_0035.jpg
IMG_0043.jpg
IMG_0046.jpg
IMG_0067.jpg
IMG_0072.jpg
IMG_0074.jpg
IMG_0075.jpg
IMG_0077.jpg
IMG_0079.jpg
发表于 2014-3-28 09:24 | 显示全部楼层
很好的活动啊,比较好奇图版上是什么。
发表于 2014-3-28 17:57 | 显示全部楼层
第一次看天文望远镜的人都爱把手搭在镜子上或是目镜上 殊不知这样很晃眼哦

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-6-19 10:42 , Processed in 0.332604 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表