设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1357|回复: 0

转载:中国空天飞机成功完成首次高速自主着陆

[复制链接]
发表于 2014-2-19 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
网易消息
http://news.163.com/air/14/0219/09/9LEGLLHT00014P42.html


资料图:中国神龙空天飞机研制阶段利用轰六投放进行相关实验。通过本文中“航天飞行器自主高速返场着陆”的描述可知应是指中国空天飞机。

龙溪股份助力中航完成高速自主进场着陆飞行试验

本报讯(杨小杰)近期,中国航天某重点型号圆满完成高速自主进场着陆飞行试验,突破了高速自主进场着陆的核心关键技术。在该型号研制过程中,龙溪股份积极承担相关协作、配套任务。为此,中国航天科技集团公司第一研究院特意发出纪念牌匾和感谢信,对龙溪股份的倾情相助表示肯定和感谢。

2010年以来,福建龙溪轴承(集团)股份有限公司积极响应国家鼓励装备制造企业提高关键零部件自主化水平政策,坚持走创新驱动、转型升级的发展新路子,瞄准航空军工等需求潜力大、成长性好的行业领域,着力开展航空关节轴承设计研发,不仅能够研制符合美航标(AS)和英航标(EN)标准航空关节轴承,而且能够研制各类非标航空关节轴承,所制造的航空关节轴承可应用于各类型航空器和航空装备并为国家重点项目提供配套。

另据西北工业大学官网报道

热烈祝贺自动化学院马瑞卿教授团队研制的高速自主全电刹车系统圆满完成“***”无人机着陆飞行试验

2013年11月8日,在中航飞机股份有限公司西安制动分公司召开了“***”无人机高速自主全电刹车系统研制总结会,中国航天一院姚世东副总师带领项目总体,向主研单位西北工业大学自动化学院马瑞卿团队宣读“***”项目总指挥彭小波、项目总设计师朱永贵的感谢信,并颁发荣誉证书。对西北工业大学为本次飞行任务圆满成功所做出的重要贡献,姚总表示衷心的感谢,并向全体参与研制与试验的科技人员致以崇高的敬意。

参加这次研制任务的还有自动化学院张立峰高工、皇甫宜耿副教授,博士生张庆超、相里康,硕士生韩伟健、艾凤明等。研制团队团结合作、克难攻坚,解决了全电刹车系统中稀土电机研制、刹车控制器故障自检、力伺服控制等一系列技术难题。不仅突破了无人机高速自主进场着陆全电刹车控制的核心关键技术,而且在国际、国内空天飞行器领域创造了多项第一,为我国空天领域自主着陆装备全电刹车控制的发展奠定了坚实的基础。

西北工业大学科技管理部高新处副处长郭宁生、自动化学院副院长刘卫国教授、博士生导师马瑞卿教授、院长助理皇甫宜耿副教授等出席了本次总结大会。郭宁生副处长代表学校发表了获奖感言,表示西工大承担的科研工作“任务艰巨、使命光荣”,西工大将一如既往地支持一线教师战斗在国防科研的最前线。刘卫国教授代表自动化学院向航天一院领导陈述了研究团队的资质和技术实力。马瑞卿教授表示对研制团队拥有坚定的信心,将再接再厉,不断进取,争取为我国的航空航天事业做出更大的贡献。


本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-26 08:44 , Processed in 0.261364 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表