设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: 方社長

2014 阿拉斯加賞極光之旅

[复制链接]
 楼主| 发表于 2014-2-6 19:58 | 显示全部楼层
分享到:
宇文穹 发表于 2014-2-6 19:16
請教一下,去阿拉斯加是不是一定得從美國本土轉機?
(去年10月在電視上看到介紹阿拉斯加極光時記者說的, ...

也不一定。
我是香港出發的,十多年前曾試過從香港直飛Anchorage,若要開車到Fairbanks要另外6小時。

這次則是先飛到西雅圖,然後再花兩小時轉飛到Fairbanks。

 楼主| 发表于 2014-2-7 18:22 | 显示全部楼层
稍後再上載其他照片。

今晚最後一晚,受月光及雲層影響,但極光可能是數日來最亮的。

個別晚上一晚拍了3000張照片,我們一行5人,有兩位不拍攝的,而三人加起來已拍了3萬多張照片。

從2月3日那段抽其中4張照片,顯示極光於43分鐘內的變化。


IMG_6500-6650.jpg

 楼主| 发表于 2014-2-8 00:26 | 显示全部楼层
最新消息,現時為Fairbanks本地時間07:30,剛從5時開始,我們又一次看到類似的極光大爆發,比日前看到的還要早一小時出前不受日光影響,實在太幸運了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-2-8 05:49 | 显示全部楼层
又拍了千計照片,先上其中4張,展示早上0458-0557之間的極光變化,9個晚上,2個晚上多雲不能看極光,其餘時間每晚都看到不同程度的極光,更遇上兩次大爆發,真的十分十分幸運了。
稍後處理動畫出圖,敬請留意。

Aurora Fairbanks 2014-02-07 0458-0557.jpg


发表于 2014-2-13 16:00 | 显示全部楼层
哇,80%的天区都布满极光!壮丽

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-23 01:16 , Processed in 0.283671 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表