设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2040|回复: 0

【小程序】艾顿赤道仪专用Park软件

[复制链接]
发表于 2014-1-7 00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 linkage 于 2014-1-7 00:53 编辑

艾顿赤道仪专用Park软件
2014.1.6 发布V1.0版

QQ截图20130626005457.jpg 95b6ee2e925815e9686875af3d6b41ea.jpg
(Park前后对比,赤经赤纬数据以实际为准)

功能:
1.解决原厂手柄中的Park功能,只能停在赤道仪两侧,并且主镜只能指向天顶的问题。
2.解决远程控制中不能Park,只能回到零位的问题。
3.点击Park后(
主镜可以在任意位置,只要是正常使用的情况下),主镜将停在赤道仪的东侧,重锤杆与地面平行,并且指向北地平线。
4.若使用该程序Park,分为2种情况:
   4.1 赤道仪未关机,则可以使用其他任意控制软件归零。
   4.2 若赤道仪关机,则必须使用该程序将赤道仪归零。
5.Park时可以中断,但是不能关闭该程序。
6.Home时可以关闭程序,不影响使用。
7.仅适合某些对远程控制要求较高的人使用,普通用户无需使用。
8.暂时不支持信达赤道仪。

必要环境:
1.ASCOM Platform 6
2.需要安装艾顿赤道仪的ASCOM协议。(iOptron Telescope .NET 2.3版本及以上)
3.需要保证艾顿赤道仪手柄上的时间、时区、地理坐标这些基础设置相对准确。
4.使用前需要断开其他所有程序与赤道仪的连接。


程序下载: iOptronMountPark.rar (63.39 KB, 下载次数: 3)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-1-28 08:22 , Processed in 0.077583 second(s), 20 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表