设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

到国家天文台玩网络

国家天文台信息与计算中心招聘信息技术研发与网络运维人员

因科学研究工作和运维管理业务需要,中国科学院国家天文台信息与计算中心现面向社会招聘信息技术研发与网络运维管理人员若干名,工作职责、招聘要求及待遇条件如下。
研发岗位职责:科研信息化平台的设计开发、云计算和大数据环境下天文应用软件与服务开发、数据挖掘、可视化算法与相关技术研究
运维岗位职责:计算机与网络系统的运行与维护、用户技术支持
如果您满足下列全部或者部分条件,欢迎和我们联系:
  • 硕士研究生及以上学历;
  • 在以下某个或多个领域拥有经验和积累:计算机、网络基本知识和运行维护、数据库设计开发、软件架构设计与开发、云计算和大数据技术、Grid/Web服务开发、数据处理、数据挖掘、可视化、科学数值模拟和高性能计算、系统与网络管理、软件项目开发与管理、基于LAMP架构下的网站网页设计;
  • 有良好的团队合作精神,愿意在国家天文台长期工作和发展。

待遇条件:
招聘按照国家天文台相关规定执行。被聘用人员依据应聘人的教育和工作资历享受相应国家专业技术级别待遇。如果您对上述工作感兴趣,请将一份带有近照的简历发送至“jobs (at) nao.cas.cn”。
同时,长期欢迎在校博士和硕士研究生以联合培养方式加入国家天文台信息技术研究和开发团队。

评分

chemistry6120c 发表于 2016-1-6 13:42
我觉得学历吧,不一定是能说明什么,但却是一个很重要又很好用也很直观的衡量标准。

我作为一个在天文专业圈子工作了十几年的非专业人士觉得,高学历者水平真正很低的人是极少数,低学历中水平真正很高的也是极少数。所以,虽然不能唯学历论,但目前而言还是没有什么更多的方式来客观判别一个人的能力几何。只是现在学历与收益挂钩太紧密,从而造成了很多人觉得学历高于一切的认知。那一天本科学历与研究生的收入差距不那么大了,生活水准也差不多了,到时候人们才能更加客观的看待人的能力与价值。但就目前而言现存制度还是有其合理性。
另外说明一点的是,水平高低与勤奋,个人觉得不挂钩。有些人确实天资颇高,随便学习学习就能举一反三,天生就是做学者的材料。有些人虽然苦读死读,最后也只能局限于自己的一亩三分地。所以,后者即便花了大力气做他所谓的课题,也难有成就就是这个原因。所以,客观的说,并不是所有人都适合做研究就是这个道理。只是我们根深蒂固“唯有读书高”的观念,才让我们很纠结于怎么样才能获得更高学历的认可。

正是如此!  发表于 2016-2-19 00:51
回复 支持 1 反对 0

房崑 发表于 2013-12-20 09:35
高学历的门槛拦住了很多偏科人员。其实学历只能是一方面,而另一方面要看个人是否对一种工作非常突出。就像 ...

这就是问题。我应聘的时候也遇到过自己觉得得自己很能干,又没有合适的表现出来。学历是敲门砖,以往工作的业绩其实也是。如果一直沉溺于自己那一点点专长,却一直眼高手低,恐怕就算给他工作机会也难以发挥出来。毕竟单位聘人是来干活完成工作任务的,不是来炫耀自身特长的。这一点应聘的人尤其要注意。个人的职业规划还是要清楚。
回复 支持 1 反对 0

赞啊,好消息!
又是学历

如果你不在乎待遇,本科也欢迎啊  详情 回复 发表于 2013-12-10 10:07
猛看标题,还以为真是玩呢,原来一般人玩不起

如果你不在乎待遇,本科也欢迎啊

这倒是实话,咱们这种单位,学历是王道啊。  详情 回复 发表于 2013-12-10 10:39
第3条完全符合!!

嗯。这么巧,我也符合第三条  详情 回复 发表于 2013-12-23 13:20
cbsly 发表于 2013-12-10 10:07
如果你不在乎待遇,本科也欢迎啊

这倒是实话,咱们这种单位,学历是王道啊。

做学问的机构还要论资排辈吗,咳,都啥年代了啊  详情 回复 发表于 2013-12-11 14:22
不错不错,很好的机会。
汤海明 发表于 2013-12-10 02:39
这倒是实话,咱们这种单位,学历是王道啊。

做学问的机构还要论资排辈吗,咳,都啥年代了啊

还往往都这样!所以能凭成就才公平,但问题是“成就”往往很难取得。  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:42
oudeman 发表于 2013-12-9 17:03
猛看标题,还以为真是玩呢,原来一般人玩不起

赞一个!热烈祝贺我国成功登月!
高学历的门槛拦住了很多偏科人员。其实学历只能是一方面,而另一方面要看个人是否对一种工作非常突出。就像是比尔盖兹,他也没有高学历,却成就了微软。

这就是问题。我应聘的时候也遇到过自己觉得得自己很能干,又没有合适的表现出来。学历是敲门砖,以往工作的业绩其实也是。如果一直沉溺于自己那一点点专长,却一直眼高手低,恐怕就算给他工作机会也难以发挥出来。毕  详情 回复 发表于 2013-12-20 09:57