设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

喜事成双!天之文系列科普讲坛录像蓝光光碟大赠送!

2010年3月末,我们的天之文系列科普讲坛正式开讲。从那时到2012年末已经积累了整整30期讲座。这次在中国科学院上海分院的支持下我们把前三年所有讲坛的录像进行了编辑整理,并刻录成蓝光光盘。光盘中涵盖了2010年、2011年及2012年三年的所有天之文主题讲座的内容。其中绝大部分为高清版本的录像记录。本次我们将这些光盘免费提供给校园天文社团及友好爱好者协会进行交流。由于数量有限,同时避免资源被浪费,我们只能提供给最需要的人。因此,请需要的老师或者协会负责人直接邮件至 admin@astron.ac.cn 并在标题中注明“索取光盘”字样。邮件中请说明贵部的基本情况以及联系地址,联系人和联系电话以及希望索取哪一年的录像光盘。获得赠送的社团我们将通过电子邮件进行反馈。光盘的运输费用需由申请人承担。

另外需要说明的是,本次我们制作的是蓝光光盘,不是普通的DVD光盘。因此需要蓝光DVD或者是配有蓝光光驱的电脑才能进行播放。如果不具备基本的播放手段的社团请不要申请以免资源浪费,谢谢大家的配合。

关于一些相关问题的说明请参考 http://bbs.astron.ac.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95199 这个帖子。

又坐了沙发。
赞一记, 这是好东西啊。。。。科普的精华。
请问网上可以看到全部内容吗?

其实天文科普网的天文直播室频道和论坛上都提供在线点播的内容。只是这次将较高清晰度的录像制作成了光碟,便于查阅和收藏。对于一些学校集中播放学习是很有好处的。  详情 回复 发表于 2013-12-5 08:01
boonao 发表于 2013-12-5 05:58
请问网上可以看到全部内容吗?

其实天文科普网的天文直播室频道和论坛上都提供在线点播的内容。只是这次将较高清晰度的录像制作成了光碟,便于查阅和收藏。对于一些学校集中播放学习是很有帮助的。

噢,那太好了,非常感谢!  详情 回复 发表于 2013-12-5 08:35
汤海明 发表于 2013-12-5 08:01
其实天文科普网的天文直播室频道和论坛上都提供在线点播的内容。只是这次将较高清晰度的录像制作成了光碟 ...

噢,那太好了,非常感谢!

恩,我们的目的是让更多朋友享受到天文带给大家的乐趣,同时方便大家进行分享与交流。我们希望通过天之文这个平台有更多的人能够了解天文学习天文爱好天文。  详情 回复 发表于 2013-12-5 10:31
boonao 发表于 2013-12-5 08:35
噢,那太好了,非常感谢!

恩,我们的目的是让更多朋友享受到天文带给大家的乐趣,同时方便大家进行分享与交流。我们希望通过天之文这个平台有更多的人能够了解天文学习天文爱好天文。

我是天文菜鸟,很喜欢这个网站,每天都会上来遛一遛  详情 回复 发表于 2013-12-5 16:26
汤海明 发表于 2013-12-5 10:31
恩,我们的目的是让更多朋友享受到天文带给大家的乐趣,同时方便大家进行分享与交流。我们希望通过天之文 ...

我是天文菜鸟,很喜欢这个网站,每天都会上来遛一遛
好东西啊,我觉得天文博物馆里应该卖这个,想收藏的可以去买。

做的数量有限不一定会有机会卖。更何况,我的目的是让更多人观看到这个路线,而非赚钱。  详情 回复 发表于 2013-12-5 21:07
netlife 发表于 2013-12-5 20:58
好东西啊,我觉得天文博物馆里应该卖这个,想收藏的可以去买。

做的数量有限不一定会有机会卖。更何况,我的目的是让更多人观看到这个路线,而非赚钱。
好东西,赞一个!!!
这两天有不少同好通过微博等方式与我联络问了一些问题,我这边发来帖子做同一说明。大家可以参考一下 http://bbs.astron.ac.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95199