设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【谍报】艾顿新款赤道仪CEM60

最近看见CN上讨论艾顿新款的赤道仪,将于11.15日在亚利桑那展示会上展出。

赶快去追踪,经过了解,目前可以确认的的是:  (11.4日更新)
1. 60lbs(27kg)载重。(大约相当于EQ7级别)
2. 将搭载编码器(高精度版),或无编码器(普通版)。
3. 秉承一贯的低自重/高载重的风格。(自重应该会低于NEQ6或AZ-EQ6,但高于iEQ45)

4. 全新设计的造型。(不同于zEQ25/iEQ45)
5. 价格预测在3000$~4000$之间(高精度版)
6. 会有更多高级赤道仪的功能(可以参考mx的一些功能)

7. Goto声音终于改进了,类似于信达heq5/neq6的那种高频音。

11.5日更新
8. 产品型号:CEM60

后续将尽快获取更多参数信息,及时更新。

巨大的问号??????这个关子卖的。

苦衷啊,苦衷啊。。。。。。 等过两天去偷拍吧  详情 回复 发表于 2013-11-4 16:11
没图说个。。。啥啊
汤海明 发表于 2013-11-4 15:56
巨大的问号??????这个关子卖的。

苦衷啊,苦衷啊。。。。。。

等过两天去偷拍吧

苦衷……噱头,不管啦,冒泡的图要先发天之文咯~~~~  详情 回复 发表于 2013-11-4 16:13
linkage 发表于 2013-11-4 16:11
苦衷啊,苦衷啊。。。。。。

等过两天去偷拍吧

苦衷……噱头,不管啦,冒泡的图要先发天之文咯~~~~
哪個3000~4000的價位可以讓大家隨意想像~到底是RMB還是USD?或是英鎊~很是耐人尋味!

已经标注了货币符号了吧。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-11-4 22:44
wtyu21 发表于 2013-11-4 21:51
哪個3000~4000的價位可以讓大家隨意想像~到底是RMB還是USD?或是英鎊~很是耐人尋味!

已经标注了货币符号了吧。。。。。。。
可以买个进口的了,说实话这东西要是太贵了也就没啥意思了

$4000以下指的是带高精度绝对码盘的吧。如果比较的话指标应该是和10Micron的GM1000HPS相当。GM1000HPS载重55磅,自重43磅,跟踪精度1角秒,美国零售价$8950。CEM60自重27磅,载重60磅,目前还没有看到官方发布CEM60  详情 回复 发表于 2013-11-24 10:05
lbte 发表于 2013-11-10 21:52
可以买个进口的了,说实话这东西要是太贵了也就没啥意思了

$4000以下指的是带高精度绝对码盘的吧。如果比较的话指标应该是和10Micron的GM1000HPS相当。GM1000HPS载重55磅,自重43磅,跟踪精度1角秒,美国零售价$8950。CEM60自重27磅,载重60磅,目前还没有看到官方发布CEM60的跟踪精度,但在ASAE展会上和美国艾顿的工作人员交流,得到答复是肯定不超过1角秒。

CEM60 无高精度码盘那款应该和Losmandy 的G-11 GLT相当。G-11 GLT 自重33磅,载重60磅,官方未列PE指标但看到用户发表的最好PE为6角秒p-p,多数能做到10角秒。配带寻星功能的手柄售价为$2995,不带脚架。AP的Mach1 保证PE7角秒,售价$6350,自重32磅,载重只有45磅。如果CEM60普通版能保证10角秒峰峰值,售价不超过$2500还是有竞争力的。

据说ZEQ25的峰峰值都在8角秒哦,不知道属实不  详情 回复 发表于 2013-11-25 13:35
jimyw123 发表于 2013-11-24 02:05
$4000以下指的是带高精度绝对码盘的吧。如果比较的话指标应该是和10Micron的GM1000HPS相当。GM1000HPS载 ...

据说ZEQ25的峰峰值都在8角秒哦,不知道属实不

都在8角秒峰峰值不可能,那就不会是现在的价格。应该说有人测过8秒,我在景德论坛里看到过8秒的帖子和曲线,CN上有用户报6角秒。大多数应该比这个大吧。在这个价位的赤道仪中,ZEQ25应该是性价比最高的。  详情 回复 发表于 2013-11-25 21:43
lbte 发表于 2013-11-25 13:35
据说ZEQ25的峰峰值都在8角秒哦,不知道属实不

都在8角秒峰峰值不可能,那就不会是现在的价格。应该说有人测过8秒,我在景德论坛里看到过8秒的帖子和曲线,CN上有用户报6角秒。大多数应该比这个大吧。在这个价位的赤道仪中,ZEQ25应该是性价比最高的。

可能是极少数,MF上一个人用200mm焦距跟20分钟星点还比较圆。估计ZEQ25 PE峰峰值在20秒以内是看来问题不大  详情 回复 发表于 2013-11-25 22:03
jimyw123 发表于 2013-11-25 13:43
都在8角秒峰峰值不可能,那就不会是现在的价格。应该说有人测过8秒,我在景德论坛里看到过8秒的帖子和曲 ...

可能是极少数,MF上一个人用200mm焦距跟20分钟星点还比较圆。估计ZEQ25 PE峰峰值在20秒以内是看来问题不大