设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1300|回复: 0

台湾花莲发生6.7级地震

[复制链接]
发表于 2013-10-31 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
中国地震台网速报
中国地震台网正式测定:10月31日20时02分在台湾花莲县(北纬23.5度,东经121.4度)发生6.7级地震,震源深度20千米。
国家地震自动速报
发震地点(震相总数)
定位类型 初定用时
发震时刻
纬度
经度
深度
震级(M)
残差

自动 103秒
2013-10-31 21:57:14.600
23.20
121.50
10
4.2(ML)
2.4

自动 102秒
2013-10-31 21:45:29.980
23.67
121.03
10
4.0(ML)
2.1

自动 91秒
2013-10-31 20:02:14.410
23.74
121.38
22
6.6(Mw)
2.4
  
上海浙江福建等地有震感

上海、福建福州、漳州、莆田、三明、浙江杭州、温州、台州等地的网友都说有震感。

歌星江美琪称看到路段断裂

@江美琪Maggie :天啊!我們在高速公路上有一路斷(路段)因地震崩裂

台北市接獲9件報案 已全平安

ETtoday新聞雲:#台灣花蓮地震#【台北市接獲9件報案 已全平安】20時2分,花蓮瑞穗發生規模6.3的淺層地震,台北市目前共受理9件報案,分別為房屋龜裂1件(未發現誤報)、房屋傾斜1件(未發現誤報)、協助開門1件、電梯受困5件、大樓消防設備漏水1件,以上案件狀況均已解除,且無人員傷亡。

官方尚未收到灾情报告

目前官方尚未收到灾情报告,仅接报数起被困电梯事件。

台湾朋友淡定吃火锅

@梁砚:地震了!晃得火锅汤出来!人象在船上!但是一起吃饭的宝岛人民很淡定,于是我们就不好意思奔出去了

新北市一部电梯内4人受困

新北汐止电梯卡住,4人受困。

温州平阳震感强烈 大楼晃动

浙江日报 #记者见闻#【花莲地震,温州平阳震感强烈】十几分钟前,在温州平阳的记者感到桌子在颤抖,窗帘也自己拉开了,大楼开始晃动,接着人感到天旋地转……赶紧跑到楼下一看,广场上已经汇聚了不少人,有人洗澡洗到一半,有人连鞋子都没穿,不过当地人大都很淡定,踩着三轮车的小哥生意照做不误。记者 陈文文

桃园机场天花板被震掉

ETtoday新聞雲:桃園機場天花板也掉了。

台北部分手机通讯中断,台铁一度停驶

ETtoday新聞雲:桃園機場天花板也掉了,台北部分手機打不通,台鐵也一度停駛。



杭州多处感觉到地震

@杭州微博城事:#关注#【杭州多处感觉到地震】@郭过过各种过 :杭州地震了?!在家里上网开始桌子晃,过一会儿就头晕,就感觉是地震,从15楼跑了下来,楼下现在广场都是人



震源深度19.5千米

台湾“交通部中央局”报道,北京时间今天20时02分台湾花莲县附近发生6.3级左右地震。震中为北纬23.5度,东经121.4度。震源深度19.5千米。



行政院长江宜桦差点被砸到!

行政院长江宜桦用餐地方天花板掉下,差点砸到记者



东森新闻台办公室称天花板被震掉

@ETtoday新聞雲 大地震!!!!!!辦公室的天花板居然掉了!!!(mandy)

[/url]


本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-19 15:26 , Processed in 0.492093 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表