设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: oldhen

想请教一下影响指星精度的因素

翔翼 发表于 2013-12-11 22:23
谢谢linkage大的关注。误差原因找到了,是手柄时间设置问题。以前每次开机时,发现时间都和北京时不一样 ...

北京时间,都是东8区啊,不管黑龙江还是新疆,都一样

andy2000a 发表于 2013-12-11 18:57
那如果 cube_pro , mini tower 跟本沒極軸的
誤差該如何消除?

地平的指星精度主要与水平精度相关。起始位置(零点)误差可以由一星校准或同步目标星消除。调水平时最好用另一个水平泡验证一下,Cube或Minitower自带的水平泡可能不一定准。
翔翼 发表于 2013-12-11 22:23
谢谢linkage大的关注。误差原因找到了,是手柄时间设置问题。以前每次开机时,发现时间都和北京时不一样 ...

GPS会自动更新地方时,但时区必须手动输入。不过输入一次手柄就自动记忆了。
不需要去推算你的时区,全中国都是东8区,480min ahead UT.
望远镜与极轴镜同轴对赤道仪指星精度关系极大,特别是俯仰方向。极轴对得准不准影响跟踪精度,对指星精度影响不大。

linkage 发表于 2013-12-11 03:06
1.中垂线是准的
2.这种方法,可能会因不水平导致误差。还有,北极星是会动的。

手柄的设置具体是要哪些内容呢?

时间,经纬度设置那个界面。  详情 回复 发表于 2013-12-24 15:37
oldhen 发表于 2013-12-23 15:28
手柄的设置具体是要哪些内容呢?

时间,经纬度设置那个界面。