设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1640|回复: 5

“天狼”黑龙江牡丹江2013中秋赏月活动通知

[复制链接]
发表于 2013-9-18 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
“天狼”黑龙江2013年天文科普系列活动之七:
中秋赏月—校园路边天文夜

天气预报今年中秋节黑龙江大部地区阴雨天气。
牡丹江市天文协会决定:提前一天(八月十四)举办“中秋赏月—校园路边天文夜”大型天文科普公益活动。

主办单位:牡丹江市天文协会
协办单位:北京天狼深空光电科技有限公司
                 北京天狼星锐光学科技有限公司
承办单位:牡丹江师范学院天文协会

活动时间:2013年9月18日(星期三,农历八月十四)18:00至20:00
活动地点:牡丹江师范学院综合楼前广场

联 系 人:王连升(一三八四五三八〇七七六)
                 延   超(一八三四六三四二九一八)

组织者一如既往,义务提供多台“天狼”高级天文望远镜,让所有现场参加者免费使用,赏月观星。
诚挚欢迎社会各界天文爱好者、大中小学生参加。

注:若届时天气不理想,无法进行观测,主办方将在牡丹江师范学院综合楼602多媒体教室举办天文科普知识讲座。

牡丹江市天文协会与北京天狼公司还将联合组织多场“天狼”天文科普系列活动。敬请关注。
 楼主| 发表于 2013-9-18 14:41 | 显示全部楼层
本次活动有关说明:
1、路边天文,就是指在路边开展的天文活动。天文工作者、天文爱好者带着望远镜,来到路边、公园、学校、广场等地,让过往的人们免费欣赏星空和天象,分享浩瀚神奇的宇宙给人们带来的快乐。
2、本次活动纯粹义务性质,完全免费,完全自愿。
3、请参加者听从组织者的安排和指挥,遵守活动秩序。
4、组织者提供多台高级天文望远镜供市民使用,欢迎有望远镜(各种品牌、型号、价格的天文望远镜、双筒望远镜均可)的人携带望远镜加入我们的队伍。
5、本次活动诚招志愿者加盟,如果您有望远镜,或者曾经使用过天文望远镜,或者对天文有所了解,或者对天文有兴趣,愿意做一点业余天文学普及或被普及的工作,我们都诚挚欢迎您的到来。
6、牡丹江市天文协会将派专人现场讲解相关天文知识。
7、夜间气温较低,请参加者自行做好御寒措施。
8、天文观测活动受天气影响极大,一旦届时阴云下雨,无法进行观测,组织者将在牡丹江师范学院综合楼602多媒体教室举办天文科普知识讲座。
发表于 2013-9-18 14:53 | 显示全部楼层
考虑的很周到啊

点评

呵呵,路边天文活动,做了十来年了。  详情 回复 发表于 2013-9-18 15:00
 楼主| 发表于 2013-9-18 15:00 | 显示全部楼层
oudeman 发表于 2013-9-18 14:53
考虑的很周到啊

呵呵,路边天文活动,做了十来年了。
发表于 2013-9-18 23:56 | 显示全部楼层
唉,自己所在城市怎么没有这样的活动啊?羡慕中
发表于 2013-9-19 09:58 | 显示全部楼层
预祝活动圆满成功!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-12-19 08:19 , Processed in 0.291312 second(s), 20 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表