设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4480|回复: 25

2013年9月7、8日:深圳市天文学会会员大会及天文爱好者之约论坛活动,诚邀您的参与!

  [复制链接]
头像被屏蔽
发表于 2013-8-21 02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 mustang 于 2013-8-20 19:02 编辑

热烈祝贺!深圳市天文学会在深圳市民政局正式注册成立!
现定于2013年9月8日(星期日),下午2:00-5:00,在深圳市青年学院教学楼7楼会议大厅,召开深圳市天文学会第一届全体会员大会。
诚邀您的加入和参与!
会员大会时间: 2013年9月8日(星期日),下午2:00-5:00。
地点:深圳市青年学院教学楼7楼会议大厅(福田区梅林路11号)。
2010012808790917349.jpg

发表于 2013-9-5 23:13 | 显示全部楼层
迟来的祝贺!可惜我不是特区的一员。惠州要努力啊
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2013-8-21 02:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 mustang 于 2013-8-20 19:12 编辑

深圳市天文学会会员现开放申请中,具体事宜如下:


一、会员要求和义务:
1、年满18周岁,深圳户籍或在深圳居住、工作及学习的天文爱好者。
2、每年能有一定时间参与学会组织的公益活动(路边天文科普活动等,每年至少参加一次)。
3、每年缴纳会费100元,在校大学生50元。


二、会员权利:
1、选举学会理事,及投票表决学会重大事项。
2、参与会员间的天文交流、旅游、拍摄活动,学会为会员提供天文观测及摄影指导。
3、可组织会员到深圳西涌天文台(包括夜间)活动及参观。
4、学会联络天文器材厂商为会员提供出厂价格的天文专业器材购买渠道,以及天文器材使用指导。
5、每年会员大会学会为会员准备精美礼品(天文雨伞、星图、天文挂历、天文台历、观测资料等)。
6、其它福利措施,有赖您的加入和参与,群策群力……


三、申请加入天文学会会员的请参照以下事项:
1、加入深圳市天文学会会员群(群号 216383582)。
   (注:入群请备注:申请加入天文学会会员,否则不予批准。)
2、登陆以下网页填写个人资料: 会员资料录入(点击进入),用于制作会员证。
   (注:1、需先注册一个用户,用户名用字母加数字,密码会发送到您登记的邮箱,以后使用这个用户名维护您的会员资料,如果忘记密码可以点击忘记密码,重新发送密码到邮箱。
     2、会员资料需要上传身份证正面的扫描件,可以用手机拍摄压缩后上传(可在照片上加上“深圳市天文学会会员申请专用”字样),不能大于200K,否则提交会不成功,资料提交成功后您会看到自己的页面。)
3、缴纳会费,可以通过网上银行、银行汇款、支付宝支付,或者在会员大会现场缴纳。
      学会银行账号:
请有时间的会员尽量于2013年9月8日下午2:00前往参加第一届全体会员大会,会员大会以后每年召开一次。

头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2013-8-21 02:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 mustang 于 2013-9-2 12:47 编辑

另:
恰逢第十五届中国国际光电博览会于2013年9月4日至9月7日在深圳会展中心举行,有很多国内外的知名光学厂商参展,故学会组织了光博会参观活动,以及邀请知名专家和资深爱好者举办一个天文交流论坛活动,欢迎大家踊跃参加!
一、光博会的介绍:请参看他们的官方网站:http://www.cioe.cn/cioe/
二、2013年9月6日(周五),下午2:00:光博会参观活动(1:30开始集合,主办方带队,有礼品)。
三、2013年9月7日(周六),上午9:30:“天文爱好者之约”论坛活动。


报名后可在光博会大门入口左侧前台领取胸牌,无须再填表入场,方便快捷。
联系电话:88878226。

附:
光博会“天文爱好者”之约新闻稿:

尖端科技与天文科普的年度盛会——
CIOE2013再度携手深圳市天文学会、西涌天文台开展
“天文爱好者之约”主题活动
- 国内光学产业最高规格的博览会
- 专业展会与大众生活、业余爱好者的完美切入
- 天文知识、天文器材的零距离接触
- 不一样的欢聚、不一样的交流、不一样的互动
- 更多活动包括参观西涌天文台等公益科普活动
—— 敬请期待!
 第15届中国国际光电博览会将于2013年9月4-7日在深圳会展中心举行,CIOE2013在光通信展、激光红外展、精密光学展、LED展四大专业展会的基础上再度携手深圳市天文学会开展名为“天文爱好者之约”的主题活动。旨在创造全民参与科技的氛围,更是为了在中国光博会精密光学展展会现场给广大天文爱好者和中国天文器材行业搭建了一个互相交流的平台。

  本次活动将由天文爱好者之约图片及器材互动展示 (9月4-7日全天,会展中心8号馆)和天文爱好者之约主题演讲(9月7日上午9:30-10:45,会展中心7号馆)两个主要环节组成。

  整个活动集知识性、趣味性、公益性于一体。将邀请国家天文台、紫金山天文台、深圳市气象局领导;香港、澳门、台湾、北京、南京、云南等社会各界的天文爱好者;相关知名院校老师及机构知名专家学者 共同参与。

  9月4 - 7日在深圳会展中心举行的“第十五届中国光博会 精密光学展 • 天文爱好者之约”活动诚挚邀请您参与。
注:凡报名参与活动的广大爱好者,
  现场即可获得主办方提供的可折叠户外运动水袋或公仔一个!
★. “天文爱好者之约”图片及器材互动展示:
活动时间:2013年9月4 - 7日(周三 – 六)
活动地点:深圳会展中心8号馆(展位号:8H25)
唯美天文图片展示
天文器材展示互动
这次有机会齐聚3大顶级7寸APO:
    TEC180F7FL 、LXY版TMB180F7APO 、APM175F8APO现场PK,机会难得!欢迎全国各地的各位发烧友、大虾们齐聚深圳,共享盛宴!派拉蒙、AP等顶级赤道仪也会现身,还有据称是脸盆大的SBIG16803,LXY据说会携新版105APO盛装出席。
      同时国内顶级毒王兴隆天文台的姜晓军博士、深圳的黄伟大侠、北京的LXY、大毒枭73、云南的苏兄、成都巽风、老7等都将前来聚会。
大家有机会和7大毒枭3大顶级APO 一起合影!亲,你还等神马?
. 天文爱好者之约”图片及器材互动展示:
活动时间:201394 - 7日(周三 – 六)
活动地点:深圳会展中心8号馆(展位号:8H25
·天文图片展示
·天文器材展示互动
. 天文爱好者之约”论坛活动流程:
活动时间:201397日(周六) 930
活动地点:深圳会展中心7号馆(电梯下)

附1:
深圳市天文学会“天文爱好者之约论坛活动安排:
时间:2013年9月7日(周六) 9:30。
地点:深圳会展中心7号馆平台(电梯下)讲座区。
时 间
单 位
演讲题目
姓名
备注
天文知识主题演讲(9:30-11:00
第一环节   深圳市天文学会成立的回顾与总结
5分钟
深圳市天文学会
主持
石兰涛
理事
第二环节   特邀嘉宾致词
5分钟
深圳市天文学会
致词
薄忠信
会长
5分钟
中国科学院国家天文台兴隆观测基地
致词
姜晓军
主任
第三环节   天文知识主题演讲
20分钟
紫金山天文台
如何通过望远镜发现彗星
葛永良
研究员
互动(3分钟)
5分钟
深圳市天文学会
行星拍摄知识与图片展
梁翀
  爱好者
互动(5分钟)
15分钟
广州市天文爱会者协会
追星之路——小行星发现和星野摄影分享
袁凤芳
秘书长
互动(3分钟)
10分钟
深圳市天文学会
科普工作回顾与展望
孙兆伟
副会长
第四环节   颁发名誉理事证书
10分钟
邀请名誉理事上台领证
参观CIOE2013精密光学展(11:00-12:30
第五环节:CIOE工作人员带领大家参观相关企业
PS:今年参观厂商的数量将不少于去年。
目前包括(排名不分先后) : 7F01广州博冠;7H05/06裕众光学;8I40东可达;9A03晶华;9C21 HOYA9D18舜宇光学;9F01成都光明;9G29 OHARA9K05英田;9J21 SCOTT
午餐及休息(12:30-13:30
第六环节:午餐
PS
参观西涌天文台(14:40之后)
第七环节   前往西涌天文台参观
PS:晚上在海滩AA制晚餐,并与天文台平台进行观测交流活动,晚11点返回市内
(交通工具:主办方提供的车辆座位有限,请有条件自驾的朋友尽量拼车自驾前往)。
报名后可在光博会大门入口左侧前台领取胸牌, 无须再填表。
  天文爱好者之约,期待您的莅临!

附2:
2185653194258355046.jpg

2156379796680438717.jpg


发表于 2013-8-21 08:28 | 显示全部楼层
仅代表天之文中国天文科普网向深圳市天文学会的成立表示衷心的祝贺!并预祝大会圆满成功!

点评

汤版,多谢多谢! 欢迎在上海的同好过来啊,大家爱好者聚聚 9.7号下午至晚上就是爱好者与嘉宾去西涌天文台的活动。  详情 回复 发表于 2013-8-21 10:11
发表于 2013-8-21 10:11 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2013-8-21 08:28
仅代表天之文中国天文科普网向深圳市天文学会的成立表示衷心的祝贺!并预祝大会圆满成功!

汤版,多谢多谢!

欢迎在上海的同好过来啊,大家爱好者聚聚
9.7号下午至晚上就是爱好者与嘉宾去西涌天文台的活动。

点评

最近没什么机会哈,不过,希望能尽快有机会建立两地社团间的互动机制。深圳是改革的排头兵,很多思路、创意、方法都超越内地。非常值得我们去学习。你们的探索与发展,肯定会对我们有极大的启发。因此,我相信你们一  详情 回复 发表于 2013-8-21 10:13
发表于 2013-8-21 10:11 | 显示全部楼层
免费蹭器材的大好机会,只需要路费即可。
发表于 2013-8-21 10:13 | 显示全部楼层
妙澄 发表于 2013-8-21 10:11
汤版,多谢多谢!

欢迎在上海的同好过来啊,大家爱好者聚聚

最近没什么机会哈,不过,希望能尽快有机会建立两地社团间的互动机制。深圳是改革的排头兵,很多思路、创意、方法都超越内地。非常值得我们去学习。你们的探索与发展,肯定会对我们有极大的启发。因此,我相信你们一定会发展的非常好。

点评

汤版过谦了,应该是互相学习,取长补短,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-8-21 12:26
发表于 2013-8-21 10:40 | 显示全部楼层
祝贺祝贺,毒群合法化了

点评

73老毒物 你还没被缉拿啊  详情 回复 发表于 2013-8-21 11:13
发表于 2013-8-21 10:41 | 显示全部楼层
到时候一定参加部分活动,没办法,公司参展,我要站台。
发表于 2013-8-21 11:13 | 显示全部楼层
itelescope 发表于 2013-8-21 10:40
祝贺祝贺,毒群合法化了

73老毒物 你还没被缉拿啊
发表于 2013-8-21 12:26 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2013-8-21 10:13
最近没什么机会哈,不过,希望能尽快有机会建立两地社团间的互动机制。深圳是改革的排头兵,很多思路、创 ...

汤版过谦了,应该是互相学习,取长补短,哈哈。
发表于 2013-8-21 12:31 | 显示全部楼层
这是一个爱好者共同的“家”,欢迎大家都来深圳参与活动,这是一个学习知识与结识更多共同爱好的朋友的好机会。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-19 12:07 , Processed in 0.350932 second(s), 24 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表