设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[探讨贴] 2013暑假THP之行

在副高的控制下,杭州的温度连续十几天达到40度以上,于是我们决定去天荒坪避暑,当然主要目的不是避暑,而是社团活动,顺便学习深空摄影...
这次学军天文社的设备是AZEQ6+CFP200F4+Atik 383L,浙附天文社的设备是NEQ6+BKP200F4,同行的还有海宁宏达天文社的社长Regulus,她带去了锐星的107PH...同行的还有当天下午到达天荒坪的BG4AHZ(没有他我们的茧子星云和象鼻星云,其实我更想叫橡皮,从何而来...)
这次由浙附的NEQ6和学军的CFP主持拍摄茧子和象鼻,相机是AHZ的Q8L,本来是想AZEQ+Vixen 200牛拍L波段,NEQ6+CFP拍RGB,然而由于AZEQ的设计问题,Y轴无法导星...所以AZEQ的L就没戏了...呀我当时都快给跪了...后来WFT说他除了用eqmod之外,用AZEQ的常规导星方式没有导星成功过..那么AZEQ这个赤道仪到底出了什么问题不能导星!!!这真的很...无语啊
不过第二晚,AZEQ发挥了一个很重要的作用:星野赤道仪!上面架着50D和60D,曝光几十分钟都不脱,真是不错。
这两天没有月亮,天气也很不错,因此银河都能把我们照出影子来..于是乎,7日晚上停电的时候,我们感受星空...真爽~~~
PS鲨鱼8日早上去爬山没吃早饭回到杭州低血糖了。。。
2天之内我和天猫统一上图
AZEQ6 星野赤道仪
恩,我很羡慕你们啊,   青春有活力,合唱很好听,   很高兴认识你们, 也很感谢你们挽救了我的赤道仪,让他免收打脚的痛苦

客气了,当时我们的NEQ和你的AZEQ都在打脚,我们关掉了NEQ发现还有一样的声音...也很高兴认识你,希望以后能有更多的机会交流、合作与学习  详情 回复 发表于 2013-8-10 14:42
好星空,好天气,好环境,好朋友……作为爱好者,还求什么?

汤版说的好,享受天文,享受星空才是最重要的  详情 回复 发表于 2013-8-10 14:44
哎呀,好多人呐
WFT 发表于 2013-8-9 23:30
恩,我很羡慕你们啊,   青春有活力,合唱很好听,   很高兴认识你们, 也很感谢你们挽救了我的赤道仪,让他免收打 ...

客气了,当时我们的NEQ和你的AZEQ都在打脚,我们关掉了NEQ发现还有一样的声音...也很高兴认识你,希望以后能有更多的机会交流、合作与学习
汤海明 发表于 2013-8-10 09:01
好星空,好天气,好环境,好朋友……作为爱好者,还求什么?

汤版说的好,享受天文,享受星空才是最重要的
盲跟拍摄的M13,AZEQ6+Vixen VC200L+Atik 383L,L波段单色出图。
m20 raw_副本Upload.JPG
M20,HEQ5+SharpStar 107PH APO+Nikon D5100改机,盲跟拍摄
M31,盲跟拍摄,HEQ5+SharpStar 107PH+Canon EOS 60D未改机。
凌晨4点睡不着随便拍拍的M42,盲跟拍摄,HEQ5+107PH+Canon EOS 60D未改机。
M42黑白版,AZEQ6+VC200+Atik 383L,盲跟拍摄,L波段出图。