设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不懂日文的箱根自由行(非摄影贴)

去日本不是第一次了,有跟团的,也有和懂日语的朋友结伴的,但这是头一次自力更生的自由行,虽然做了很多功课,但因语言不通,还是闹出很多狼狈、很多笑话,也留下了一些遗憾。反而感受很深,发个贴自说自话留念:)

PS.比较郁闷的是,没拍什么好照片,以前跟团或跟朋友旅行,总有人、车帮你拖行李,但这次不得不自己大包小包,根本顾及不到拍照(在这里有点怀念和汤版的天之文家庭旅游团的那些日子),加上只擅长拍人像的我,一碰到风景就完全没辙,惭愧,见谅!当攻略看就好。
1 签证

签证犯了两大失误:

1 财务章

原本只要800元就OK的(通常正规旅行社收1000元),但在开在职证明的时候,虽然有看到上面写着需改财务专用章,但公司人事却和我说,他们办过多次证明,从没听说过还要盖财务章的,于是我就信以为真!结果……交上去被代办签证的人退回,因为赶时间,请对方代开一个证明,结果收了1500元的签证费,郁闷!

2 早定机票

因为担心签证过不了,所以没敢早定机票,导致买的机票不是最便宜的。日本签证貌似三个月左右的有效期,下次打算2月去北海道,今年11月一定开始准备签证,争取在12月签出,这样就能拿到狠便宜的机票!

(不知道为什么,我写的签证攻略先显示需要被审核,然后显示无效被删除了,挺莫名的。只好简单再写一次,如果还是显示不出来,就不接着往下写了。)

一 关于签证

1 首先签证有效期是3个月,而越早定机票,就越便宜。所以如果打算春节去日本旅行,那么11月份就应该开始准备材料,争取12月能签出。然后有提前2个月开始找便宜机票。我这次因为签证办晚了(主要是不确定单位能否请出假期),所以机票也相应定晚了,结果搞得只能春秋航空,而且也不算特别便宜那种。

2 在职证明要求加盖财务专用章,(日本的在职证明上面是要标注年收入的)但单位人事说她以前也做过在职证明都不需要财务章的,我信以为真,就没盖。结果办签证的地方就给我打电话说不行,然后因为时间来不及了,请他们代开了一个在职证明(这么做理论上是不可以滴),多收了700元钱……
版主自己發的帖亦被审核无效 !?
没有看到图啊
无图无真相~~
上点照片吧      
敏感词了。呵呵,已经审核通过了。
楼主去泡温泉去了?好羡慕