设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 607|回复: 0

日本将发射世界首个行星观测宇宙望远镜

[复制链接]
发表于 2013-7-21 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
    人民网东京7月20日(赵松)据《朝日新闻》报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)20日在位于鹿儿岛的内之浦宇宙空间观察所向媒体公开了用于行星探测的人工卫星Sprint A。该卫星将于8月22日由日本新型运载火箭Epsilon从内之浦宇宙空间观察所发射升空。  Sprint A预定在近地点950公里远地点1150公里的轨道上绕地球飞行,实施对金星、火星、木星等行星的远距离观测。卫星同时也是世界首个用于行星观测的宇宙望远镜。发射后的一年中,Sprint A将通过紫外线对行星大气、太阳光对磁场影响等进行观测。

顺便问一句,大家对这个望远镜有任何了解吗?专门用于行星观测会有什么特别之处?

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-2-20 22:03 , Processed in 0.089745 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表