设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

etx-125pe如何调整为赤道模式啊?谢谢达人。

如题
不懂,帮顶
不是有个撑杆撑起来就行了,手柄要设置成赤道模式。
明白了,老兄对新人很照顾啊,谢谢啊。
汤哥,问个问题吧,我有一个QHY5-II单色CCD,用etx-125呈像比较模糊,是不是要加一个CCD的那种6mm或其他尺寸的镜头再塞进目镜中用啊?图您看看

50米远

50米远

ETX125是马卡结构,锐度不如折射镜,因此感觉会有点虚。另外,你的焦距确认是不是调节好了。建议找更远的目标试试看。QHY5II的ccd外径就是1.25的,直接插到目镜口就好。  详情 回复 发表于 2013-5-30 19:28
多问一句,我还有一个佳能550D单反,用它来摄影好还是我手上的CCD成像好呢?菜鸟一只,劳烦回复啊,多谢。

这个还是看你的目标是什么。单反,成像方便,同时可以长时间曝光。CCD本身灵敏度也比较高,特别是单色CCD效率比较高。另外拍摄出的视频进行叠加等后期处理后可以获得非常棒的成像品质,你可以看到论坛上拍摄的比较好  详情 回复 发表于 2013-5-30 19:31
NICON 发表于 2013-5-30 17:59
汤哥,问个问题吧,我有一个QHY5-II单色CCD,用etx-125呈像比较模糊,是不是要加一个CCD的那种6mm或其他尺寸 ...

ETX125是马卡结构,锐度不如折射镜,因此感觉会有点虚。另外,你的焦距确认是不是调节好了。建议找更远的目标试试看。QHY5II的ccd外径就是1.25的,直接插到目镜口就好。
NICON 发表于 2013-5-30 18:05
多问一句,我还有一个佳能550D单反,用它来摄影好还是我手上的CCD成像好呢?菜鸟一只,劳烦回复啊,多谢。

这个还是看你的目标是什么。单反,成像方便,同时可以长时间曝光。CCD本身灵敏度也比较高,特别是单色CCD效率比较高。另外拍摄出的视频进行叠加等后期处理后可以获得非常棒的成像品质,你可以看到论坛上拍摄的比较好的行星和月面日面等等都是用这类终端拍摄的。
学习了,多谢。
汤哥,还有两个问题问问:
1、为什么很多非常美丽的彩色的星云图(红色,蓝色。。。。。。)是用黑白ccd拍摄的?是用软件加色的?还是用滤镜更替拍几段合成的?
2、7牌滤镜轮和四种颜色的滤镜那种套餐对于我这种新人可否购买来学习?(此套才7百多,可以接受)
你在论坛上看到的星云等彩色照片有两种出片方法:
一种是直接采用彩色CCD或者单反来拍;
二来是用单色CCD+多色滤光片,最后用软件合成彩色图片,也叫伪彩色。

关于具体到某一种滤光片的,我本身不太做深空天体摄影,所以不方便推荐。
多谢,我还是去试试。。。呵呵