设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经验分享] 悲催的视宁度,悲催的土星,悲催的一切!!!!

好不容易盼来一个晴天。。晒多大的月亮。。。没法搞深空。。。实在不想浪费天气。。抗了11吋的施卡跑楼顶去打土星。。。。于是乎。。就开始了各种悲催。先是忘记带寻星镜,没法矫正望远镜,再加之极轴粗对,goto简直惨不忍睹。。人又懒,不想下楼。。。凑合了半天才找到目标。。。。。。然后,目镜里面瞅了瞅,很爽,迫不及待的上摄像头上巴罗。。悲催又来了。。。完全没法合焦。。水煮的土豆果然会皱皮。。。勉强能分辨出一些表面特征。。。哎。。。不想说了。。。看图吧。
这个是在2X下来的,稍微好点儿

2X巴罗

2X巴罗

3X就开始各种悲剧了

3X巴罗

3X巴罗

一气之下,收工回家。。。。发现身上又被蚊子叮了N个包。。。。
所以,经验就来了。。。。拍啥行星啊,月面之类的。。。。千万千万也要找个seeing好的晚上出门,妹啊,百多斤的装备啊。千万别以为只有深空才那么苛刻。
辛苦了,话说楼顶还真有蚊子?

必须有蚊子  详情 回复 发表于 2013-5-27 12:22
哈哈哈视宁度

以前玩深空是知道的。。。以为行星嘛,过得去就行了嘛,,,,现在终于知道了。。。  详情 回复 发表于 2013-5-27 12:23
changhc 发表于 2013-5-27 10:54
辛苦了,话说楼顶还真有蚊子?

必须有蚊子
汤海明 发表于 2013-5-27 11:24
哈哈哈视宁度

以前玩深空是知道的。。。以为行星嘛,过得去就行了嘛,,,,现在终于知道了。。。
我每次搬也是百来斤的装备 和楼主拍的一样所有一直没上图