设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海盗王基德

[摄影作品] 我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游记)

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-6-15 23:03 | 显示全部楼层
分享到:
00206.jpg
向着红其拉甫国门前进,将相机伸出车外反手盲拍了一张,老廖正对着窗外的风景痴痴发呆,
海拔慢慢上升到5000米左右,空气开始变得越来越稀薄。前哨班的海拔在5100米,只比珠峰大本营低了不到100米。


视频:37.帕米尔 行车2



视频:38.帕米尔 行车
 楼主| 发表于 2013-6-15 23:05 | 显示全部楼层
00204.jpg
soho在拍可爱的狗狗们,我在拍他,高原上的动物都好像有灵性般,与人很亲近。


00205.jpg


视频:43.帕米尔高原红其拉甫路上



点评

这两天反过来在研究摄影方面的书。一些构图、用光方面的东西看来还真得靠直觉的。  详情 回复 发表于 2013-6-15 23:07
 楼主| 发表于 2013-6-15 23:06 | 显示全部楼层
00215.jpg
  不远处,就是国门所在地,此行的最西端,不过由于对面国度政局动荡,我们未能靠近国门拍摄,只能远远的留念。
  此处高寒缺氧,氧气不到平原氧含量的48%,据边防战士说这是全世界海拔最高的边防口岸。有幸深入前哨班内部和战士们交流,感受到他们镇守国门的艰辛和对祖国的忠诚,还和一名喜欢摄影的战士聊起摄影,不住的夸我们的作品,我也偿试和边防站的长宫沟通,照片打动了他,但还是婉拒了我们前往国门的请求,不得不算是一个遗撼,临走时抱住一群边哨的乖狗狗们玩的很欢乐呀。


视频:44.红其拉甫 狗狗



00214.jpg
离开前哨站,在海拔5000米处发现了一个小型冰川,于是我们又疯狂了一把,
垫着搓衣板,从冰川上方速滑而下,大喊大叫,尽情的享受着这高原上独有的乐趣。
发表于 2013-6-15 23:07 | 显示全部楼层
海盗王基德 发表于 2013-6-15 23:05
soho在拍可爱的狗狗们,我在拍他,高原上的动物都好像有灵性般,与人很亲近。

这两天反过来在研究摄影方面的书。一些构图、用光方面的东西看来还真得靠直觉的。
 楼主| 发表于 2013-6-15 23:07 | 显示全部楼层
视频:45.帕米尔 滑冰川 (2)



视频:46.帕米尔 滑冰川 (3)



视频:47.帕米尔 滑冰川



视频:48.帕米尔 滑冰川摔倒



不过之后soho哭了,因为他在冰川上翻滚,结果压坏了放在裤子口袋里的手机液晶屏,后来在喀什花了1000大洋才修好,简直是乐极生悲啊,深表同情!
 楼主| 发表于 2013-6-15 23:09 | 显示全部楼层
00199.jpg
  在回县城的路上,定格在这副画面良久,我已不用能任何词语去形容我当时拍摄的心情,只是反复大喊大叫着,行驶在不周之巔,云的彼端,离天空只隔一息,如此接近自己。


视频:41.帕米尔高原 行走



视频:50.帕米尔 蓝天



视频:42.帕米尔高原溪水边


  哈萨克族同胞推荐我们有机会一定要喝下当地的河水,水质清澈,带着甘甜。漫步河边时,我和老廖趴着饱饮了几大口,果真如他们所说,真的是甘甜回味啊,为此soho一直耿耿于怀,怨我们没给他装一杯带回车上。
 楼主| 发表于 2013-6-15 23:09 | 显示全部楼层
KID_0269.jpg
准备原路返程去喀什了,决定先去沿途的温泉泡个澡,好好的暖和下。

点评

说实话,你们这一途,真真的够辛苦。  发表于 2013-6-15 23:14
发表于 2013-6-20 13:59 | 显示全部楼层
膜拜,好装备,有情调
 楼主| 发表于 2013-6-20 16:06 | 显示全部楼层
5e280981jw1dzl5tqzg09j.jpg
  高原雪山下泡温泉,没想到水温高达五十到七十度,外面却是零下十几度,完全是冰火两重天,好烫好烫!最狠的是还不能加冷水,整个地方就我们三人,我身先士卒试水,泡得惨叫连连,但是……爽啊,绝对原地满血复活啊,二人见状也赶紧加入了呻吟不断的阵营!
吹泡泡,吹个泡泡慢慢泡。
  三人拿起手机互拍,随后全果手机照就流出啦!洗完后顿觉干净得快要天人合一了。


00200.jpg
再次经过慕士塔格峰,各自开了瓶百威畅饮


00203.jpg
最后再仔细的看看这座雄伟的雪山




 楼主| 发表于 2013-6-20 16:08 | 显示全部楼层
00202.jpg
和这只骆驼套了半天近乎,它终于对我产生了信任,近距离拍摄,它在凝望着朝拜圣峰


视频:36.慕士塔格 骆砣

老廖的亲和力明显就差多了,哈哈。


00209.jpg
又再次经过沙湖 这里的光线一天多变 感觉各有不同


 楼主| 发表于 2013-6-20 16:10 | 显示全部楼层
00207.jpg
在沙湖边各种拍摄,留恋不舍,如果只选一个地方要重游,3个人都会挑帕米尔高原,听着就有地老天荒的感觉。尤其返程,卡拉库勒湖和墓士塔格峰、公格尔峰、公格尔九别峰三座七千多米的大雪山,美得让人窒息。


00208.jpg


视频:51.帕米尔 沙湖
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTUyMzI2Njg4/v.swf


KID_0876.jpg
公格尔峰山脚下玩耍的孩子们
  就要离开帕米尔高原了,这里明媚的阳光,这里纯净的空气,这里甘甜碧绿的雪水和雄伟的慕士塔格雪山,还有这里最善良的塔吉克族同胞,让我发自内心的微笑,再见!还会再见,最让我怀念的极乐高原。

 楼主| 发表于 2013-6-25 23:22 | 显示全部楼层
--------------喀什老城 高台民居---------------  
127
  回到喀什的老城,像一千零一夜的布景。黄泥的墙,迷宫式的街道。虽然狭窄破旧,很多坍塌,但每个角落都能发现人们对生活的信仰。

00222.jpg
  高台民居位于喀什市老城东北端一处建于高40多米、长800多米黄土高崖上的维吾尔民族聚居区上,距今已有600年历史,维吾尔族人世代聚居,房屋依崖而建,家族人口增多一代,便在祖辈的房上加盖一层楼,这样一代一代,房连房,楼连楼,层层叠叠,这些房屋大多是土房,也有不少新建的砖房。在这些随意建造的楼上楼、楼外楼之间,形成了四通八达、纵横交错、曲曲弯弯、忽上忽下的50多条小巷,没有本地人带路,外来人一定会迷路。

00223.jpg
清冷的街道 静静的沉淀 轻缓的抚摸尘埃 不停行走 才是梦想的无限接近式

00224.jpg
几乎每扇门上都刻着雕花 都藏着一段尘埃朴朴的故事

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-23 01:42 , Processed in 0.309366 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表