设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海盗王基德

[摄影作品] 我们的征途,当是星辰大海(环北中国追逐星空游记)

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-7-15 19:37 | 显示全部楼层
分享到:
-------------感谢----------------  
在这里按照传统,得先感谢我们仨各自家人的支持和信任,让你们一路担忧了,你们的温暖是我们回家的动力。

也必须感谢下给予我们此行帮助的各路朋友们,没有你们不计回报的支持,此行不会那么顺利,深深的感谢!

(排名不分先后)冉哥、大头虾、阿牛、心羽哥、电视台的小白、摄影群的小白、陈雨、一号、奉天、华涛、天晴、绍彬、润发、光彩董哥、春天哥、小艺、ZBB、德克斯特、杰少、 国梁、大鱼、mio、吴锟、彭彭猪等等朋友


最后感谢各位朋友关注此篇超长游记,我们制作了此次沿徒拍摄的星空照片作为壁纸,点此连接进行下载:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3862183287

请继续关注新浪微博:@摄影师海盗王基德 @Soho_蘇昊 @老廖pentax  以后会更加精彩!

此贴也会继续不定期的回复各位朋友的提问,以及发布一些周边相关的作品和照片。
发表于 2013-7-15 20:17 | 显示全部楼层
跟着基德,看完他的游记,收获很大。除了佩服,就是感慨。有人可能会说,这事儿并不难。但是我想对他说,重点在于基德想到了,并落实到实处。我有幸可以与基德面对面交流,那份谦逊和平易近人不像是完成了一番壮举的人。我相信,不久的将来,会有更多的人给我们带来更多的惊喜,也许是基德,也许是你,也许是其他人。只要我们下定决心,去拼搏去加油。
发表于 2013-7-16 00:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 湖州 于 2013-7-16 00:18 编辑

曾经有很长一段时间,以为这是一个不会终结的旅程,到了要分别的时候,一抹忧愁油然而生
发表于 2013-7-16 08:43 | 显示全部楼层
两万五千公里的征途非一人可以完成,爱好天文摄影让远隔在异乡的三兄弟相聚走在了一起,赞一个!
发表于 2013-7-21 00:28 | 显示全部楼层
花了很长的时间  才看完。谢谢基德兄
发表于 2013-7-22 23:16 | 显示全部楼层
相信这份壮举可以影响很多人,包括我在内。谢谢基德给我们勇气。
发表于 2013-8-3 15:58 | 显示全部楼层
厉害  很佩服
发表于 2013-8-5 00:58 | 显示全部楼层
佩服的五体投地.
时间  金钱  摄影技术.
发表于 2013-8-7 12:08 | 显示全部楼层
除了佩服两字,我再也无法表达对海盗王的长征的感受,你们不是炫富式旅游,你们仅仅是怀着一个星友的赤子之心在追逐梦想,大爱这次旅行,大爱旅途中的照片,大爱这个世界,也大爱我们头顶的星空
为我们能爱好同一片星空而激动不已
发表于 2013-8-7 12:47 | 显示全部楼层
除了佩服两字,我再也无法表达对海盗王的长征的感受,你们不是炫富式旅游,你们仅仅是怀着一个星友的赤子之心在追逐梦想,大爱这次旅行,大爱旅途中的照片,大爱这个世界,也大爱我们头顶的星空
为我们能爱好同一片星空而激动不已
发表于 2013-8-8 12:09 | 显示全部楼层
大神 膜拜啊
发表于 2013-8-18 22:06 | 显示全部楼层
非常震撼,我从基德大哥发帖开始,就跟着这个帖子看。由于阴差阳错的原因,我一直未能注册论坛账号,现在终于可以喝一声彩了!这个帖子激发了我这个高中生的太多渴望与梦想,我推荐给几个好友看了,均表示有在明年高中毕业后去西北观星的疯狂意愿,尽管目前阻力重重——未成年人不会驾车,就无法深入无人区。不过至少我们的痴心妄想被点燃了,这也是力量。我一口气把这篇帖子和土豆网上重庆电视台的视频http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_01都分享到了所有社交工具上,因为这就是精彩,具有影响力,具有号召力,会唤醒我们这些渴望生命的人!

最后,用拙劣的笔法记录一下看完之后心中的热情:枕河汉,履星辰,邀红日,伴银轮。拂牛斗以解伏暑,偎井参以充炭温。甘作逍遥埃土,愿为自在游尘。微茫天地,浩渺乾坤,砾沙万物,毫芥一人。仰观七月流火,叩问列星安陈。凭旷野霜其鬓,任苍穹朽其身。极无穷以纵行迹,尽宇宙以骋精魂。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-18 14:58 , Processed in 0.305313 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表