设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1668|回复: 9

喜讯:热烈祝贺佘山天文台入选第七批全国重点文物保护单位

[复制链接]
发表于 2013-5-5 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本报讯(记者乐梦融)昨天,由国务院核定的“第七批全国重点文物保护单位”名单在国家文物局官网公布,1943处不可移动文物名列其中,至此,全国重点文物保护单位达4295处。
在此次宣布的1943处不可移动文物中,上海占据了十席,为历次之最,其中既有近年来重点开发和保护的古遗址和古建筑,也有近现代重要史迹和代表性建筑,古建古迹和近现代建筑的比例对半开。它们依次是:崧泽遗址、上海马桥遗址、广富林遗址、志丹苑元代水闸遗址、嘉定孔庙、杨树浦水厂、佘山天文台、提篮桥监狱早期建筑、徐家汇天主堂、中国共产党第二次全国代表大会会址。上海所拥有的全国文保单位的数量从原来的19处增加到了29处。

上海天文博物馆所在的佘山天文台因“中国现代意义上最早的天文台”而入选国家保护,成为中国天文界第二个国宝单位,第一个是南京紫金山天文台。
发表于 2013-5-5 11:59 | 显示全部楼层
实至名归。祝贺。
发表于 2013-5-5 12:52 | 显示全部楼层
祝贺!如果是中国人自己建造的意义就更大了。佘山教堂没有入选,不知道是不是因为徐家汇天主堂入选的原因。每年5月佘山天主教堂很热闹哦。

点评

显然,一个城市不会同时给两个同类的。  详情 回复 发表于 2013-5-5 13:32
发表于 2013-5-5 13:32 | 显示全部楼层
求是 发表于 2013-5-5 12:52
祝贺!如果是中国人自己建造的意义就更大了。佘山教堂没有入选,不知道是不是因为徐家汇天主堂入选的原因。 ...

显然,一个城市不会同时给两个同类的。
发表于 2013-5-5 13:33 | 显示全部楼层
祝贺!                                       
发表于 2013-5-5 14:40 | 显示全部楼层
祝贺!河北这次新增110处
河北国保单位新增110处排全国前列.jpg

点评

很不错,赞一个!  详情 回复 发表于 2013-5-6 15:31
发表于 2013-5-5 15:40 | 显示全部楼层
祝贺!全国国保,天文国宝!

发一张20世纪初佘山天文台鸟瞰图庆祝一下!

ab2c_1_b.jpg
发表于 2013-5-5 19:46 | 显示全部楼层
                  
          祝    贺!
                      

发表于 2013-5-6 09:08 | 显示全部楼层
祝贺祝贺!!
发表于 2013-5-6 15:31 | 显示全部楼层
oudeman 发表于 2013-5-5 14:40
祝贺!河北这次新增110处

很不错,赞一个!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-10-18 04:24 , Processed in 0.293394 second(s), 20 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表