设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: 汤海明

天文博物馆宣传片

[复制链接]
发表于 2015-6-9 18:54 | 显示全部楼层
分享到:
zhangms 发表于 2013-5-2 20:37
解说很完美!  这是08年五月拍摄的,两位解说者都是专业影视演员。是目前看到的最详细解说。

---------- ...

宣传需要,其实什么也看不见~老古董的镇馆之宝。

点评

晚上观测是完全可用的,只是不用了,科普观赏也没用,搬动太费劲。 这台镜子是做方位天文的,从事照相天体测量,对象是恒星天文(恒星亮度,距离,自行等基本要素的测定),这是那个时代天文学的主流,还拍有一定  详情 回复 发表于 2015-6-23 14:06
发表于 2015-6-23 14:06 | 显示全部楼层
joeng4-楊暘 发表于 2015-6-9 18:54
宣传需要,其实什么也看不见~老古董的镇馆之宝。

晚上观测是完全可用的,只是不用了,科普观赏也没用,搬动太费劲。

这台镜子是做方位天文的,从事照相天体测量,对象是恒星天文(恒星亮度,距离,自行等基本要素的测定),这是那个时代天文学的主流,还拍有一定数量的较亮的星团星系照片。

于星系宇宙学而言,很显然,这台镜子做不了,所以到后来就不用了。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-10-21 23:50 , Processed in 0.257229 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表