设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤海明

[观测器材] 【个人经验】掌握方法比选择望远镜更重要

正是基于今后发展的考虑,我觉得应该选择一款性价比好的。不知道折射反射式是不是首选呢。

我帖子里说的很清楚“传说中的所谓性价比(性能价格之比),我觉得是很空洞的东西。”。不要去考虑什么性价比,只要不是碰到奸商,一分价钱一分货是必然的商业定律。去选你买的起的最贵的,有不少朋友这样说,我觉得  详情 回复 发表于 2013-8-4 22:12
wangzhong 发表于 2013-8-4 22:04
正是基于今后发展的考虑,我觉得应该选择一款性价比好的。不知道折射反射式是不是首选呢。

我帖子里说的很清楚“传说中的所谓性价比(性能价格之比),我觉得是很空洞的东西。”。不要去考虑什么性价比,只要不是碰到奸商,一分价钱一分货是必然的商业定律。去选你买的起的最贵的,有不少朋友这样说,我觉得是有一定道理的。折射反射是一方面,口径焦比也是非常重要的参数。另一方面,光学品质也是非常重要的。要注意的东西,不少的。
谢谢指教。我原来淘了一个二手反射的,观看月球时,发现光线较暗,其它的星球都无法看到。用双筒望远镜看月球反而更清楚,但容易晕。因此, 我一直都想买一天文望远镜,可是,不知道选择哪种,十分纠结。对于行星和星云, 我想我还是要先研究一下。

先研究一下是对的。不必急着下手。星球都无法看到,这个原因可能很多。有可能你根本没找到你想看的目标。也有可能你觉得恒星也能看到视面,这实际上是不可能的。看双望晕可能是双望没调节好,建议仔细调节一下。  详情 回复 发表于 2013-8-4 22:46
wangzhong 发表于 2013-8-4 22:20
谢谢指教。我原来淘了一个二手反射的,观看月球时,发现光线较暗,其它的星球都无法看到。用双筒望远镜看月 ...

先研究一下是对的。不必急着下手。星球都无法看到,这个原因可能很多。有可能你根本没找到你想看的目标。也有可能你觉得恒星也能看到视面,这实际上是不可能的。看双望晕可能是双望没调节好,建议仔细调节一下。
汤海明 发表于 2013-8-4 21:51
一步步来,乐于见到大家一同成长。我也是这么成长过来的。

感谢汤主的支持!
初学者,学习了。
有人推荐:信达EQ3D带双轴电跟加裕众102ED,请教一下,行不行?

会不会有点头重脚轻呢?不好说。  详情 回复 发表于 2013-8-10 21:52
wangzhong 发表于 2013-8-10 11:26
有人推荐:信达EQ3D带双轴电跟加裕众102ED,请教一下,行不行?

会不会有点头重脚轻呢?不好说。
高!!!谈吐间灰飞烟灭,实在的看法!!!哈哈哈,顶一个

碰到过不少爱好者在向我咨询,希望我推荐器材,其实这样的推荐没有什么实际意义。因为我没办法替他们选择他们的喜好以及你未来在天文爱好领域发展的方向。但有些初学者不理解,以为我在摆架子,其实完全是误读我的苦  详情 回复 发表于 2013-8-19 19:58
NICON 发表于 2013-8-19 13:26
高!!!谈吐间灰飞烟灭,实在的看法!!!哈哈哈,顶一个

碰到过不少爱好者在向我咨询,希望我推荐器材,其实这样的推荐没有什么实际意义。因为我没办法替他们选择他们的喜好以及你未来在天文爱好领域发展的方向。但有些初学者不理解,以为我在摆架子,其实完全是误读我的苦心。对于很多爱好者来说,自己的第一台镜子就是一个可以帮助你成长的伙伴。千万选择好,交友不慎会让你人财两空。
小白来过,相当的受教啊,不过还在双筒望远镜的阶段,大神们说的,太遥远了
谢谢,需要这样的知识