设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤海明

[观测器材] 【个人经验】掌握方法比选择望远镜更重要

我陷进去又终于爬出来了,器材我现在只要够用就行。
写得很好,但不经历过,怎么能善罢甘休呢
其实现在感觉,最主要的是主镜,高档目镜差别很小很小很小
说的好,真有醍醐灌顶的感觉。不是捧,是我们这些新手太需要这类的文章了。
初学者,学习了。
嗯 说的很对 主要看心态 如果没有心学习的话 买怎样的都不会用
收藏,入门箴言。
这个帖子都是讲了个大概,没明确80eq行不行,这样最直白最有用的新手问题,让新手看这个浪费!!!!

我木有点名EQ80哈。没办法,有些话说的太明了,人家公司要找我麻烦的。实际上,我在说这个事儿的时候已经说明了:“赤道仪的价值就在于自动跟踪,不能跟踪要赤道仪干嘛。也有朋友说,用手拧拧螺杆(所谓手动跟踪)就  详情 回复 发表于 2013-3-18 16:10
东南西北 发表于 2013-3-18 15:59
这个帖子都是讲了个大概,没明确80eq行不行,这样最直白最有用的新手问题,让新手看这个浪费!!!!

我木有点名EQ80哈。没办法,有些话说的太明了,人家公司要找我麻烦的。实际上,我在说这个事儿的时候已经说明了:“赤道仪的价值就在于自动跟踪,不能跟踪要赤道仪干嘛。也有朋友说,用手拧拧螺杆(所谓手动跟踪)就行了。我说,朋友,你甭扯了,你连续不间断拧360度给我瞧瞧。暂且不说人手那不靠谱的旋转速度和精度,人手毕竟不是万向轮,不能转圈圈。所以,如果你的赤道仪还没这个电机,花几个银子还是把它装上吧。”。明白了吧。

此入门神镜是不是只能单轴电跟,够用吗?希望大神可以开贴您给初学者推荐几套价格在1000左右,2000左右,3000左右,4000左右,5000左右的5个镜子及配件。  详情 回复 发表于 2013-5-23 17:43
学些了。。。懂了许多!!!
想买光学质量好,便携性好,镜筒短、焦距长的镜子,口径200毫米以下可以考虑马卡镜,200毫米以上可以考虑施卡镜。
想买光学质量好,焦距短的镜子,可以考虑折射式ED镜。
想买口径大,价格便宜的镜子,可以考虑牛顿式反射望远镜。
想买维护方便,初学入门的望远镜,可以考虑折射式望远镜。
。。。。。。
总之,没有十全十美的镜子。
大神大神,新手的话,这两个那个比较合适呀http://www.360buy.com/product/1005720124.html或者http://www.360buy.com/product/1013328821.html,求大神支招

建议选择赤道仪的版本。  详情 回复 发表于 2013-3-25 09:37