设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1522|回复: 3

更正天之文2013天文台历一处小错误

[复制链接]
发表于 2013-2-18 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
偶然看到这个小的疏漏,在此校正一下,祝愿这本天文台历越办越完美。这本由上海天文博物馆、天之文中国天文科普网及信达公司出版的天文台历,是我连续购买的一本天文台历,值得推荐。数日前看到这本台历2月21日农历正月十三,有“上弦”的字样,发觉是一处失误。上弦月一般发生在初八左右,今年望月较晚,元宵节后两天既正月十七才有望月,十五的月亮十七圆,算是特殊的春节。
发表于 2013-2-18 10:23 | 显示全部楼层
果然有错误,谢谢楼主指出!惭愧
发表于 2013-2-18 12:37 | 显示全部楼层
谢谢支持。我们也会努力加强资料核对,争取越做越好。
发表于 2013-2-22 18:51 | 显示全部楼层
真够细心的。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-10-18 04:22 , Processed in 0.385928 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表