设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2375|回复: 1

iEQ30赤道仪脚架的问题

[复制链接]
发表于 2013-2-1 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  刚入手一个iEQ30赤道仪,本体做得不错,以前买过一个威信的GP,极轴镜与赤经轴不平行(极轴镜中心的十字丝是可以调的,但极轴镜的平行是无法调的),极轴镜成了摆设,所以最担心极轴镜与赤经轴不同心,但这个问题也基本没有。重量轻,载重大,由于用了给力的轴承,转动很轻盈,GOTO部分还没试,估计这几天天阴也无法测试,只好以后再说。要说问题也有一点,水平泡放在极轴镜下面观察不方便,仰角调节也不是太方便,但这个以后很少用到,问题也不大。
  脚架设计的有问题,第一是支撑滑稽,不往里拉而是往外撑,要知道三角架承重以后都是往下趴而不可能往里收的,不知为何这么设计。第二腿部没有调节螺丝,无法微调水平,其实搞个调节螺丝很简单。第三没有托盘,将来使用不方便。第四关键的配件都是塑料的,很容易老化,为啥不用铝合金?的这些都是很容易做到的事情,成本也不会增加多少,不知厂家为什么不弄?

发表于 2013-2-1 21:10 | 显示全部楼层
发现问题是好的,只要后续产品改进就好。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-19 03:09 , Processed in 0.273500 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表