设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: kcl31

[经验分享] 双子流星雨-冰冻版

Hayes 发表于 2012-12-18 14:08
加热带是什么东东?靠什么加热?用电么?

google 一下便有。。。
kcl31 发表于 2012-12-19 00:07
http://www.flickr.com/photos/yitaoliu/8123542644/in/set-72157631854001240 不是神器是古董,哈哈,可 ...

和ufo聊天当中经常听到你大名。
近期聊起便携式星野,这儿请教你。
是否了解哪种便携式星野赤道仪能驮起3.5-4kg的镜子稳定运行5-10分钟的?(比如300f2.8+5D2,约3,5kg)
希望能找一便携式,可以背着走三五百米,能通过公共交通出行的便携式星野赤道仪,用于拍彗星之类的。
谢谢指点哈
这流星数、、
跳动 发表于 2012-12-19 10:57
和ufo聊天当中经常听到你大名。
近期聊起便携式星野,这儿请教你。
是否了解哪种便携式星野赤道仪能驮起 ...

哈哈,ufo可是拉我下水的毒枭
这种等级,貌似40H,剪刀脚,Skymemo,P2甚至Photo Guider都是可选的范围,精度最好肯定是P2,最便携应该是剪刀脚,40H估计在他俩之间。40H/P2的最大优点是精度很高的极轴镜,对盲跟还是很有帮助。我的40H试验过架P100(5kg,400mm)单轴导星20分钟没有问题,盲跟的话只试验过228L(1kg,200mm)平均8分钟左右没问题。P2的话最好盲跟成绩应该是P75(3kg,500mm)8分钟左右。仅供参考~

kcl31 发表于 2012-12-19 23:44
哈哈,ufo可是拉我下水的毒枭
这种等级,貌似40H,剪刀脚,Skymemo,P2甚至Photo Guider都是可选的范围, ...

谢谢哈。
道你和UFO都是玩转日本器材的主,不用太谦虚。
p2 是不是 p2z的兄弟?身边的超级绿豆同好以前使用p2z出过不少作品,
过他自己的说法是觉得p2z要稳定出作品不太容易,要有比较强的动手能力。我恰恰比较缺乏动手能力。
剪刀脚现在也很多同好用,而且不贵,不过似乎出作品的也不算多,需再围观一下。

先搜搜了解下你列出的这几个器材,再唠叨向你请教哈。
跳动 发表于 2012-12-20 07:20
谢谢哈。
道你和UFO都是玩转日本器材的主,不用太谦虚。
p2 是不是 p2z的兄弟?身边的超级 ...

P2我是泛指P2 P2s P2z,哈哈,一样的东西。盲跟都是看RP的感觉吧,我是觉得和其他赤道仪比,盲跟相对最好的还是P2系列
kcl31 发表于 2012-12-21 00:16
P2我是泛指P2 P2s P2z,哈哈,一样的东西。盲跟都是看RP的感觉吧,我是觉得和其他赤道仪比,盲跟相对最好 ...

现在身边有同好用的spaceboy盲跟也不错,不过sb这东西比较稀缺。
拍得漂亮!!

跳动 发表于 2012-12-22 10:01
现在身边有同好用的spaceboy盲跟也不错,不过sb这东西比较稀缺。

sb就是p2的变型么,当然不错,不过也太难找了
谢谢分享..........
NEPTUNE 发表于 2012-12-17 12:44
曝光得短些,我前年发现曝长了天光把本来拍到的流星几乎淹没的情况。

将拍到流星的照片叠加处理,是不是就能避免天光过亮?

为了提高信噪比。与光害没有帮助。  详情 回复 发表于 2013-4-15 19:57
塑料制品 发表于 2013-4-15 19:44
将拍到流星的照片叠加处理,是不是就能避免天光过亮?

为了提高信噪比。与光害没有帮助。