设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: iOptron

[iOptron新品发布] SkyTracker 超便携单轴赤道仪

[复制链接]
发表于 2013-2-18 20:06 | 显示全部楼层
分享到:
感谢11楼的分享经验!我们需要从高纬度到低纬度都适用的赤道仪
发表于 2013-2-28 09:41 | 显示全部楼层
入了一个,不过不太会用。有几个问题:
1. 按照英文说明书的说法,极轴镜的锁紧螺丝可以调动,但是试了几次,好像动不了,是不是厂家将其固定死了?
2. 极轴镜的调整,不清楚怎么用,英文手册看不太懂,试着旋极轴镜的目镜,没看出有什么焦点的变化,可否赐教?
3. 装上电池打开开关后,发出吱吱声音,仔细观察台座1分钟,不过还是看不出在转动,是不是哪里出了问题?
4. 极轴镜上对应极轴镜空红灯的位置上贴了一块小胶布,用的时候是不是要撕掉?
发表于 2013-2-28 13:26 | 显示全部楼层
等楼上出大片。我也在考虑入手个星野赤道仪。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-18 21:26 , Processed in 0.260681 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表