设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 949|回复: 0

柒牌7牌 2寸红外截止滤镜

[复制链接]
发表于 2012-11-23 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
http://bbs.astron.ac.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwNzE3fGJkOTZmNmQzYTM0ZGJiZjc5N2E1Yzk1ZmJlYWU5N2MwfDE1OTA3MzgzMTc%3D&request=yes&_f=.jpg

需要7牌1.25寸红外截止滤镜的请点击此链接http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17897307450

品牌:7牌

型号:红外截止滤镜

规格:2寸

特点:

IR CUT FILTER在胶片时代基本没人提,因为胶片对红外光线不敏感(除非特别的红外线胶片)。
随着CCD和CMOS的普及,IR CUT的必要性就突出出来了。因为CCD和CMOS都对红光和红外线比较敏感,如果不对红外线过滤的话,容易造成图象偏色,偏红色。所以要把红外线和部分红光过滤掉。
从曲线上可以看出,天文IR CUT和日常IR CUT的不一样:因为Ha光谱在天文中分量很重,而日常的IR CUT通常截止波长50%处在640~650,所以天文用的需要把截止波长延伸到670NM或更高,保证656.3的高透过。
此滤镜是用于拍摄的,对目视没帮助。

商品链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... id=21017240339&
1.jpg

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-5-29 15:45 , Processed in 0.071993 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表