设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 985|回复: 0

柒牌7牌 1.25寸月球与天光滤镜 滤掉城市钠灯污染

[复制链接]
发表于 2012-11-22 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
4.jpg

需要7牌2寸月球与天光滤镜的请点击此链接http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16462342838

品牌:7牌

型号:月球与天光滤镜

规格:1.25寸

接口:M28.5*0.6mm

材质:光学玻璃+铝合金CNC镜框

作用:针对性过滤无用光线,例如城市照明用光、车灯等以及自然光如天空辉光等,提高对比度,增加可观测细节。例如满月时使用比不用增加大量细节。

用途:月球及大行星目视观测,通过螺纹装置于目镜前。
特点:可以方便接在任何的1.25寸的装备上,像1.25寸目镜或CCD前面等等

月球和天光滤镜,通过对钠黄光的几乎完全吸收,消除使用钠灯做光源的路灯和天空背景光的影响。
同时对连续光的选择性吸收,加强对月球和大行星的细节反差,让观察者更容易看到细节。
此滤镜是用于目视的。
此产品和BAADER公司MOON AND SKYGLOW一致。

商品链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... id=21017320991&

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-6-2 13:07 , Processed in 0.101022 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表