设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2057|回复: 0

6.6 东城区分司厅小学千人太阳派对, 感谢天公作美

[复制链接]
发表于 2012-6-6 23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 itelescope 于 2012-6-6 23:32 编辑

早起看了云图, 本来不报希望了,抱着试试看的心情和朋友如约来到分司厅小学。
架起设备后,太阳居然慢慢从厚厚的云层中露了出来, 火速装上赫歇尔棱镜,正好金星完成了内切,感谢天公!这里要提一下赫歇尔VS巴德膜,在看今天的切入时候,赫歇尔完胜。因为当时云层很厚,又是朝阳,太阳亮度没有那么高,所以赫歇尔搭配减光滤镜和偏光镜,可以随意调整观测亮度,而另一台使用巴德膜的折射镜,则由于太阳昏暗,无法观看。不谈光学质量和其它,这一节,赫歇尔完胜!

学校为了让全部学生都能够看到这一天文奇观,特地安排了几个高年级的班级提前到校, 我和朋友来不及拍摄, 协助同学们开始观看。同学们热情非常高涨, 看完后无不兴高采烈, 观看活动持续到了上午10点钟,全校师生都观看了这一天文奇观。

11点开始,云层开始转厚,遗憾的收了器材。不过看着孩子们的笑脸, 心中真的非常高兴。

感谢姜磊同好协调安排, 张琦李硕现场指导。










本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-15 23:33 , Processed in 0.086000 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表