设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经验分享] 8年裸眼目视金星凌日

本来早上一看天(晴天钟再次不敌天气在线)大阴,已经放弃了,于是接着睡,到 6点半下楼一看,没戏,接着睡,睡到12点,我靠,有太阳晒屁股,屁颠屁颠杠着镜子下楼,等装好弄好太阳又不见了,骂娘中。。。。,12点38分离凌终外切还有不到10分钟,奇迹出现了,但还是有云,肿么办,果断拔掉巴德膜,神马3.0 5.0的,都不如浮云,直接目视(危险动作,儿童请勿模仿),于是看到和烤麸一样的半个金星,回想8年前订阅的第一本21世纪的天爱杂志(我有n多20世纪的),就是金星凌日专辑,当时了解到200年才有4次可比神马日食月食罕见多了,于是精心准备了一番,坚持做眼保健操啊,眼镜经常擦擦,准备裸眼看,(神马照相机、望远镜,巴德膜,日食眼镜统统没有),04年的金星凌日天气出奇的好,人晒得受不了,从中饭看到晚饭,其实是是中饭看了一眼,下午看了一眼,晚饭看了一眼,如果裸眼看半天的话估计要成残障人士了,话说8年两次金星凌日都是不加任何减光的裸眼观测,第二次还是望远镜裸眼观测,而且均观测成功,估计20世纪和21世纪200年间全世界也没有多少人吧?小自豪一把
借烤麸的照片发帖留念一把

进来顶!限制级啊,严禁模仿
==============================
不提倡——但也是个办法,危险还是有的!
这个。。。太猛了

md.鬼天气,我们也是不用巴德膜,用望远镜照啊看啊,现在想想真危险!
看的眼睛都冒金星了 哈哈
好危险的感觉
最恐怖的就是这样的天,我是头大啊,在云雾间忽隐忽现的,巴德膜不能用了,但直接肉眼看,也怕一不小心太阳笑一下,不让你雷倒才怪
看到和烤麸一样的半个金星
回复 lpst 的帖子

呵呵,我们也一样

呵呵,我们也一样

呵呵,我们的情况和您一样,云缝里抓出来几张片子!