设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【山大威海天文台】获评首批山东省“四星级”科普教育基地

日前,山东大学威海天文台(暨威海市天文台)获评首批3家山东省“四星级”科普教育基地,这是继天文台2010年11月获评首批全省9家“三星级”科普教育基地后获得的又一殊荣。
      山东大学威海天文台(暨威海市天文台)每年面向社会公众尤其是广大青少年开展的各类科普教育活动逾百次,接待人数过万人,取得了广泛的社会影响与效益。天文台拥有丰富的科普仪器和展教资源,并拥有一支专业的兼职科普工作人员队伍和优秀的大学生科普志愿服务队伍。在科普教育方面,山东大学威海天文台(暨威海市天文台)经过5年的发展已走到全省前列,并产生了广泛影响,为提升山东大学威海分校社会影响力做出了贡献。
      据悉,目前山东大学威海分校正以天文台工作团队为基础,积极申报全国科普教育基地,并申请发起成立山东省天文学会。

恭喜啊,望威海天文台能早日晋升国家级科普教育基地。

充分肯定了大勇的工作啊
泰山学院天文爱好者协会表示祝贺~
汤海明 发表于 2012-5-10 07:48
恭喜啊,望威海天文台能早日晋升国家级科普教育基地。

已经在积极申报了...不过最近各种事情鸭梨巨大...
钻山豹 发表于 2012-5-10 09:38
充分肯定了大勇的工作啊

集体的成果,怎敢独占...
kemifeng 发表于 2012-5-11 10:49
泰山学院天文爱好者协会表示祝贺~

谢谢啦~         
祝贺!期盼山东天文学会早日成立!